Я писал в смежной теме о том, что рано ли поздно мы это все равно обсудим
http://dead-line.spb.ru/forum/showth...?t=6295&page=6, и рад, что Сергей тему поднял. Значит, есть хоть кто-то, кому не все равно.
Мой экипаж отбарабанил весь прошлый сезон от и до. 7 игр достаточно, чтобы составить мнение

.
Попробую обобщить. Сейчас будет почти что "клуб неанонимных дедлайнеров"

.
Я не играю в DL1 потому, что:
1. организаторы (направления и игр) не обладают малейшими организационными навыками, чтобы вести такое сложное направление, а именно:
- внимание ко всем играющим командам; слушать
каждого, а не только своих давних друзей (отличный пример - последняя встреча DL1);
- желание удержать экипажи не только в конкретной игре, но и в проекте;
- умение находить баланс между интересом и жестокостью в игре;
- собственно, организационные и координаторские навыки оргов, проблески которых мелькали только на отдельных играх (делать все вовремя, правильно рассчитывать время игры и уровней на всех, прописывать коды не в день игры, искать ошибки в игре до её начала и исключать их, просчитывать мельчайшие детали; сюда же отнесём неспособность принятия четких решений большинством оргов, особенно в ситуации форс-мажора, регулярное неконструктивное блаблабла вместо дел на встречах). Например, надо считать не только время лидера, но и реальное время последнего экипажа, а на него обычно всем нас*ать (см. пункт 2); "по сливам столько-то", и пофиг.
Организация - это тоже талант и умение. Если вы НЕ умеете организовывать, НЕ надо браться. Поверьте, так будет лучше. Найдите того, кто умеет, и пусть он вами рулит. А вы будете делать то, что умеете лучше всего - писать загадки, прописывать трёхи или подбирать локи. Если ты круто пишешь трёхи, это вообще не значит, что ты толковый орг.
2. почти все игры делаются ТОЛЬКО для того, чтобы заинтересовать тройку-четверку лидеров:
- тупое задротство (долго, нудно, скучно, примитивно, физически чрезмерно сложно и доступно далеко не всем);
- неинтересно,
нет сюжета, погружения в игру, не захватывает ни разу; все новые идеи касаются лишь задротства;
-
взятие поверхностных идей за основу игр(!);
-
сознательный (это очень важно) уклон в сторону упарывания. Я бы даже сказал - "упор на упар" (с). А ведь если три-четыре экипажа желают упороться, а восемь - нет, то в чью сторону должен быть уклон?... Просто в такой ситуации эти восемь рано или поздно отпадут. Я вот просто ждал, когда это произойдёт. Лучше сейчас, чем потом.
3. в DL1 кривая система ценностей (как итог первых двух пунктов).
Почему обстановка должна быть комфортной только для лидеров? Что это за негласные правила? Крылья Советов и Томь тоже нужны в Премьер-Лиге (или Кубань и Рубин - не лидеры, но лидеров поджимают).
Не говоря о том, что поставь задрото-чемпионов в любую другую НЕкомфортную для них обстановку, еще не факт, кто кого уделает

.
Мы сыграли весь сезон DL1, а сейчас нас нет, и нет тоже сознательно. Пусть в DL1 будет меньше команд. Пусть все задумаются, для кого направление. Для пятнадцати человек или пятнадцати экипажей... Зато мы играем в миник и будем играть и сделаем всё, чтобы он не испортился. Выводы сами делайте.
Надо: а) удерживать, что есть силы, новые экипажи, не давать им уйти б) затаскивать новые и в какой-то степени обманывать их, удерживать, делая вид, что направление не задротное. А после того, как они зацепятся, им будет сложно уйти.
P.S. Из прошлого сезона по интересу выделю только "Зимние забавы" и "Покатушки". По организации к ним же можно добавить "Солдат Джейн-2".
P.P.S. Респект хотя бы тем, кто дочитал это конца и не считает, что только его мнение единственное верное.