Цитата:
Сообщение от Stasek
|
Ну тут кому как повезет, кому действительно отремонтируют а с кого тупо наварятся. Это зависит от ситуации с коммунальщиками на месте.
Пользуясь случаем хотел бы рассказать несколько позитивных историй из личной практикой.
1. Возможно кто-то помнит мой псто в ВК про Фанту из крана и проблему балансовой принадлежности моего ИТП.(В кратце ИТП на балансе ГУП ТЭК а эксплуатировался моей УК) Так вот, мытьем и катаньем я таки добился замены теплообменников в ИТП и теперь имею чистую горячую воду. Зная что юридически ИТП на балансе ГУП ТЭК и как геморно проводить с ними даже минимальные согласования работ, считаю что моя далеко не идеальная УК таки сотворила маленькое чудо. Пусть и пришлось сперва ругаться, а потом рассказывать им что, как, и где делать. Проблема больше была по моему мнению в налаживании "контакта" с кадрами УК. Т.к не для кого не является секретом что получить толкового и мотивированного спеца на оклад в 20к просто не реально, но есть еще адекватные отзывчивые люди, желающие что-то понять, узнать и сделать.
2. Второе троекратное ура, моя УК получает за стойкость и смелость в противостоянии захвату моего микрорайона ЖКС-3, подконтрольной администрации города "прокладке". Я знаком по роду занятости с работой всех ЖКС нашего города, впечатления более чем унылые( 90-е в чистом виде. Акты от руки, хамство, невежество и непрофессионализм во всем.
Методы захвата территорий от запугивания бабушек, до прямых угроз сознательным жильцам. Мол все равно бабки за нас подпишутся и тогда ты вообще ничего не увидишь. Но моей УК это пошло на пользу, засуетились.
3. Просто, милое но верное нововведение моей УК в таком незатейливом вопросе как уборка подъездов. Теперь работу у персонала принимает кто-то из жильцов. Что заверяется в наряде сотрудника подписью и номером для связи с принимавшим работу. Стало чистенько =)
Так что друзья, не ленитесь требовать отчетность и пилить свои УК. Мы хозяева и платим им за работу, соответственно и проверять работу должны мы сами. Иначе они работать не будут никогда! Всем добра и тепла в доме )