Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2014, 10:13   #2847
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от __kostya Посмотреть сообщение
Я вот и не знаю, потому и спрашиваю. Есть ли какие-либо ограничения и, скажем так, сопутствующие обстоятельства, неизвестные широкому кругу.

Ну реально, на уровне здравого смысла сугубо гражданского лица, мне не совсем понятно, как так может быть: сегодня ты служишь в элитных войсках одной страны, видимо имеешь какие-то секретные допуски, подписки, еще хз чего, готов жизнь отдать за Родину и так далее, а на следующий день ты (ну, например, разочаровавшись в личных качествах или, как вариант, в политической позиции главнокомандующего) посылаешь все нах, меняешь паспорт и переходишь в войско другого государства.

Подчеркиваю, я сейчас задаю вопрос не на тему "хорошо или плохо поступают/поступили беркутовцы" и не на тему "нужны или нет такие бойцы России", а исключительно на тему правового урегулирования подобных сюжетов.

Есть некоторые ограничения. В частности, применительные к допускам к гостайне. Но нету рычагов воздействия, в нашем случае.

Ну и есть в данном вопросе некоторая неопределенность.
Т.е. де юре, Беркут никто не разгонял. Аваков, подписал данный указ, но его легитимность не признана.
А де факто имеем то, что имеем.