Показать сообщение отдельно
Старый 21-08-2007, 12:25   #309
Алиса Селезнева
NoLimitS Манянь

Отправить сообщение для  Алиса Селезнева с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Grovana
Теперь по Лопатина.
Обязательность страховки объяснялась всем. Но оттаскивать человека, который ломанулся в люк без страховки никто не будет.
значит страховка не являлась обязательным условием на уровне. Иначе бы игра была остановлена, об этом было бы сообщено организаторам и соответственно КЦ команды, о штрафе было бы известно сразу же (пардон, о компенсации). Я более чем уверена, если бы человек ломанулся без противогаза в "газовую камеру" все было бы по-другому ибо противогаз был прописан. Вопрос спуска со страховкой или нет - не оговаривался. При разговоре с агентами (разговоре телефонном) мне очень четко стало понятно, что:
1. страховка использовалась только для безопасности и не влияла на прохождение уровня. А также в задании и в объяснениях агента не было сказано, что страховка является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Также не было сказано о возможном штрафе, пардон компенсации другим командам. Я могу предположить, что на все это у агентов не было времени, но у нашей команды был 20-ти минутный стоптайм и за это время можно было объяснить такого рода вещи.Объясню, это не смирительная рубашка или не зубочистка которой надо тыкать. Это просто безопасность
2. Если оттаскивать не стали, а сказали "фиг с вами, делайте как хотите", значит не одев страховку игроки не нарушили правил прохождения уровня. Потому что нарушение правил фиксируется сразу. 3. И я более чем уверена, что если бы вопрос с обоюдными претензиями на Лопатина не был поднят, этого штрафа не существовало бы. Тогда действия команды организаторов в выставлении этого штрафа выглядит немного ммм... не корректно. Повторю, если бы это было столь критично, об этом было бы еще на брифинге сообщено, если не сразу же в процессе игры.

Цитата:
В том числе из-за риска для человека. Те кто видели люк, поймут. Крайне неприятно будет человеку туда свалиться.
3.Каждый человек, принимающий участие в игре, тем самым соглашается со всеми правилами игры, а также самостоятельно несёт ответственность за любой риск, возникающий во время игры. Если человек считает свои действия безопасными, то он имеет на это право.

Цитата:
Дальше по штрафу. Так как еще при возникновении Дедлайна было решено, что штрафы кроме как за слив задания накладываться не могут, то штраф был снят. 10 минут - это время компенсации другим командам за одевание страховки.
это я так полагаю к вопросу а fairplay, но в правилах четко прописано что такое fairplay: 14. Участники игры соблюдают принцип Fair Play (честной игры), подразумевая под этим умышленно не мешать и не помогать соперникам. Все были в равных условиях. Кто-то одел страховку и потратил на это время, но спускался быстрее. Кто-то не одел, но спускался медленнее, и ловил со дна весло. З/а то, что весла были не привязаны к лодке и игроку пришлось тратить время на их доставание компенсация будет? )

Цитата:
Если сочтете более разумным, могу предложить следующий вариант: всем командам, одевшим страховку, начисляется 12 минут бонуса (а именно столько в среднем уходило на спуск 2-х человек. Один человек спускался быстрее, но таких было 2 или 3 команды), а точнее компенсации за потраченное время.
Компенсация времени постфактум так же как и штрафы постфактум имхо неправильны, потому чот команда-организатор, имея перед глазами статистику, которуюб не видели еще другие команды, может изменять методом штрафов и компенсаций итоговое время любой команды, тем самым меняя итоговые позиции по своему усмотрению и желанию и ставя команды в неравные условия.

А вообще, касаемо нашего вопроса существует три пункта правил, ни одного из которых команда НоЛимитс не нарушила:

14. Участники игры соблюдают принцип Fair Play (честной игры), подразумевая под этим умышленно не мешать и не помогать соперникам.

3.Каждый человек, принимающий участие в игре, тем самым соглашается со всеми правилами игры, а также самостоятельно несёт ответственность за любой риск, возникающий во время игры.

5.В отдельных заданиях подразумевается начисление штрафных минут за невыполнение условий уровня. Об этом сообщается дополнительно.

по поводу пункта пять уточню: условия выполнения уровня прописываются или проговариваются многими способами, но не "а хрен с вами, лезьтие так, что мы вас держать чтоли будем".
Вот.
За ранее спасибо
и откуда в России морозы берутся?..
Алиса Селезнева вне форума