Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2014, 12:30   #3454
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от bzzz Посмотреть сообщение
предположу, что "антимайдановская коалиция" не поверит, поэтому не стал даже пробовать постить.
Ну, тут вопрос веры он не главный.
Мне, к примеру, интересно, вот что это за "Черная рота" Беркута? Это в штатном расписании такая рота у них? Задачи подразделения: уничтожение мирных жителей.
А из чего они стреляли? Для интересующихся - все (!) стволы, стоящие на вооружении, они отстреляны. Все отстрелянные боеприпасы хранятся в пулегильзотеке. "Чистых" стволов нету в принципе там. Сделано это именно для проведения расследований по факту применения оружия, и для розыска оружия в случае утраты или хищения.

Для понимания происходящего, я еще раз объясню. Армия и ВВ, это структуры с дисциплиной и системой подчинения. Любой приказ, он не отдается напрямую президентом, командиру т.н. "черной роты". Приказ спускается через кучу начальников. На каждом уровне есть ответственность, в части, их касающейся.
И в случае вот такой стрельбы, расследование не остановится на командире роты. Приказ ему дал командир батальона, тому, командир полка, а тому уже министр внутренних дел. Все приказы они оформлены на бумаге. И представить себе приказ "в целях усиления паники и протестных настроений, приказываю применить боевое оружие против митингующих" я себе не могу.
Именно поэтому, в Крыму все воинские части Украины были захвачены Вежливыми людьми без единого выстрела. Потому что из Киева не было прямого приказа открывать огонь, защищая часть. А командир на себя эту ответственность брать не хочет, по понятным причинам.

Не, в незалежной идиотов, конечно много, но опять же - давайте просто поищем смысл, в стрельбе снайперами по мирному населению. Если хочется мочить цивильных, то почему не раздать стволы Беркуту официально? Они бы только рады были.
И зачем "черной роте" стрелять в своих? Какая цель? Эскалация конфликта? Так вроде и так уже дальше некуда. По идее конфликт надо наоборот, утихомиривать. Какая цель у действующей власти? Разжигать до предела им крайне невыгодно. Это уже гос. переворот и никто из этой власти на местах не удержится. Т.е. мотивов нету совершенно.

Ну, это если просто подумать головой.

Хотя вот, к примеру, из отеля Днепр эвакуируется военный духовой оркестр правого сектора.