Цитата:
Сообщение от Волшебник
Ну давай рассмотрим отсутствие свободы слова в России да данном конкретном примере, когда журналиста-вольнодумца наказывают рублём за сказанное. Систематичность тут мало что может доказать, так как приспешники кровавого режима только лишь скажут на это "Ну наказывать мудаков за то, что они несут всякую чушь, оскорбляя при этом людей, это нормально". Давай на данном конкретном примере упражняться, а не говорить о систематичности. Расскажи почему господина Ш. не надо было наказывать.
|
Я не читал данную статью Шендеровича (кстати, почему ты боишься написать его фамилию полностью?). Сравнение Сочи2014 и Берлина36 как-то до меня добралось без этой статьи.
Только вот приведя данный конкретный пример Даня зачем-то приплёл понятие "свобода слова", которое к нынешней российской действительности просто не применимо. Именно к этому я и написал фразу про отсутствие свободы слова.
Приведённый же мной пример говорит лишь о том, что адекватность любого судебного решения по поводу критики действий властей должна вызывать как минимум подозрение.