Цитата:
Сообщение от AmakaN
Закон - это хорошо. Это вносит порядок. Жаль, что подавляющее большинство законов не согласовывается с общеморальными принципами.
Но оставим вопросы законности. Тут человеческое отношение, понятие несправделивости. Адреналин в крови, какое думать о статьях УК РФ?
Вопрос я поставил достаточно прямо - допустимо или не допустимо ни при каких обстоятельствах?
|
В любой стране у любого человека есть случаи, когда желание предпринять какие-то действия не совпадают с правом их совершить с точки зрения закона. Дальше каждый человек поступает сам так, как считает нужным. Нет в мире чёткого разделения на добро и зло.
И жаль в данном случае должно быть, что "подавляющее большинство" не согласовывается.
Если же говорить про ситуацию, когда "адреналин в крови", то я могу написать лишь то, как мне кажется, я бы поступил. Или как я бы хотел поступить. Ибо для того, чтобы написать правду мне надо оказаться в такой ситуации.
А прямо тобой поставленный вопрос сравним с прямо поставленным вопросом о смысле жизни. Хотя бы потому, что "понятие несправделивости" различается.