Барон Батонио дель Кодо
|
Короче, как брался код.
Могу вкратце, для тех, кому интересна только суть, а могу полностью, для тех, кто любит захватывающие истории с хэппи эндом =)
Вкратце – по классификации Хумппы, нечто среднее между 1а и 1в.
А теперь целиком.
У нас было задание с АвтоХаосом. Как я уже говорил, мы с самого начала разгадали АвтоХаос и поехали на Грибакина 5А, так как нужного АвтоХаоса (с кодом) не нашли. Посмотрели райончик и выявили отсутствие КО-3, за исключением бояна (Грибакина, 21), который находился хоть и на Грибакина, но далеко от дома 5А, и оттуда не был виден Вантуз.
Поэтому разделились. Часть пошла всё-таки смотреть Грибакиных 21 (на всякий случай), а вторая часть поехала по Обуховке на север, попутно просматривая задания с игры Идиотов про Сантехника.
Единственными строчками с игр Идиотов про Сантехника по югу, в которых звучало название инструмента, были: "Спасти крокодила разводным ключом!" В данном случае речь тоже шла про мосты, и разводной ключ, наравне с вантузом, также мог быть любимым инструментом сантехника.
Проезжая мимо дома 44, наши заметили людей с фонариками. Первая мысль была - "О, запомним на будущее." А потом – СТОП!!! И логическая цепочка: здание - одно из ближайших к разводному мосту (Финляндский Железнодорожный), и к тому же в вышеупомянутом задании игры Идиотов код как раз должен был браться с пр. Обуховской Обороны. Боян? Да ещё и очевидный КО-3, как и нужно.
Кроме того, к тому моменту уже пришла первая подсказка.
«Авто неприлично крякало и пыталось улететь» - указание на набережную? Мосты ведь разведены, и единственный способ переправиться на другую сторону – это перелететь.
Слив к тому моменту уже N-ное количество заданий подряд, иногда вообще не поняв логику, с мыслями «А вдруг…», наш экипаж пошёл искать код. Если честно, мы не представляли, по нашему заданию тут шарятся, или нет. Но всё выглядело логично, хоть и не без травы. А в подсказке ещё про траву было сказано =)
Решили, что лучше найти, чем нет.
Нашли, не подошло.
В общем, на мой взгляд, достаточно типичная история, которая с различными командами происходила за историю проекта уже не раз.
Кстати, Хумппа, а какие из способов, перечисленных тобой, ты считаешь честными, нечестными, и получестными соответственно? К остальным - такой же вопрос, интересно =)