03DR
|
Цитата:
Сообщение от AmakaN
смог осилить процентов 30% текста, читать невозможно (слушать еще хуже) - язык корявый, перескоки с одного на другое, якобы "выводы"... Буэээ
Но к сожалению, должна быть и такая ... хмммм... "оппозиция".
|
Там гражданка, в своей обычной манере жжот про Блокаду.
Цитата:
Ну, например, у нас есть такая история про осаду Ленинграда. И в результате исследований многих других историков выясняется, что, как бы, картина, которая реальная, она отличается от канонизированной. И ясно становится, что снабжение города, чудовищный голод был связан не только с блокадой Ленинграда, но и с, мягко говоря, отсутствием подвоза продовольствия. Это же очень странная ситуация, когда есть берег Ладожского озера, который находится в российских руках, и другой берег Ладожского озера. Есть несколько десятков километров. И есть на этом озере куча судов, включая специально предназначенные для плавания по этому озеру, например, Ладожская рыболовная флотилия. И эти суда не подвозят это продовольствие.
И потом по ледовой дороге в декабре не подвозят это продовольствие, хотя, в декабре лед уже толстый. И в марте следующего года по такому же, не более толстому льду подвезено ровно в 10 раз больше продовольствия за день.
И когда смотришь документы, почему это продовольствие не было подвезено, выясняется, что у грузовиков не было горючего. Да скорее всего, и продовольствия просто не было.
То есть начинаешь понимать, что вопрос снабжения города связан с тем, видимо, что Сталин не считал нужным его снабжать, потому что Сталин считал, что... Стратегически, кстати, очень разумная мысль. Ну, она бесчеловечная, но, вот, с точки зрения стратегии войны она очень разумная. Вот, город попадет всё равно в руки Гитлеру, вот, пусть Гитлер кормит эту огромную ораву людей.
И ясна вторая вещь, что Гитлер, как раз поняв эту историю, раздумал брать город. Вот, знаменита у нас директива Гитлера (часто цитируют) про то, что Ленинград должен быть стерт с лица земли. Но это только кусок директивы. А полная директива выглядит так, что Ленинград должен быть стерт с лица земли авиацией и артиллерией, но в город немцы заходить не будут и выпускать жителей из города не будут, чтобы их не кормить.
|
Гражданка просто ёбнутая. Наглухо. А ей дают вещать в прямом эфире радиостанции, с охватом в миллионы человек.
И когда мне говорят, про отсутствие свободы слова у нас в стране, я даже и не знаю что сказать. Я теряюсь. могу только хихикать.