Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2014, 21:52   #3931
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от __kostya Посмотреть сообщение
Высший скилл устраивания холивара на пустом месте и вообще без внятной аргументации, научите, плз, а? Ну, пиво с меня, разумеется
Пф. Тут весь тред - самоучитель по устроению холивара на пустом месте.

Цитата:
В целом, про историю появления и развития цивилизации в Крыму, читать рекомендуется что-то поболе, чем атлас или путеводитель. Если кто-то всерьез интересуется, но не знает, где взять адекватный материал, то всячески б рекомендовал ориентироваться на Герцена - сколько себя помню, столько он всеми знакомыми характеризуется как "он уже лет 30 на Мангупе сидит, копает".
Герцен толковый. "Средневековый Крым" у него полезный, в плане поверхностного понимания истории полуострова.

Цитата:
ПД. Упомянутый Пыхалов, конечно, никакой не исследователь, а публицист. Причем, судя по предложенному к ознакомлению тексту, весьма посредственный. Ну уж никак не исследователь, на чье мнение стоит ссылаться в попытке найти истину. Но холивара ради - вполне.
Ссылку я привел не лучшую. Надо либо в Дежавю читать со всеми документами, либо в бумаге, со всеми ссылками. Благо там он почти на каждый абзац приводит ссылку на материалы, откуда была взята информация. Согласен, товарищ предвзят, но ничего лучше по теме, собранного в одну книжку и снабженного ссылками на источники я не знаю. Если посоветуешь что-то буду только рад.