Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2014, 04:48   #3954
Walker
03DR
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: купчино
Сообщения: 5,070
Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vassilevsky Посмотреть сообщение
Даня,давай я тебе еще раз свою позицию обозначу:

Вот есть Воронежская область. Столица чернозема. Урожайность 40+ тонн\гектар
Крым-урожайность пшеницы 17 тонн\гектар.
Ну, во-первых не тонн/гектар, а центнеров/гектар. но это мелочи.

Во-вторых, в каком году? Я вот ни за один год не нашел такой средней урожайности по Воронежской области. По отдельным хозяйствам да - бывало и 40+. Среднего по области я такого не видел.

Цитата:
Из-за погодных условий, несоблюдения агротехнических мероприятий и систем землепользования урожайность зерновых сильно колеблется: от 24 ц/га в среднем за 1986 - 1990 годы до 15-19 ц/га в 1996-1998. В последние годы урожайность стабилизировалась на отметке 19,5-22 ц/га.
http://vrnguide.ru/general-informati...j-oblasti.html
Ну а тут можно посмотреть среднюю урожайность по стране за 20 лет. И она удивительным образом совпадает со средней урожайностью в Крыму.


Цитата:
Сообщение от Vassilevsky Посмотреть сообщение
В Воронеже растет в 2.5 раза больше.

В плане плодородия Воронеж более плодороден,нежели Крым.
*устало смотрит*
Ну вот как так можно, камрад? Ну вот как можно не разбираясь в вопросе, не владея статистикой писать такие вещи?
Вот к примеру в 2011 году, средняя урожайность пшеницы в Крыму, составила 31,5 ц/га.

А в Воронежской области в 2011г - 25 ц/га.
А в 2010 году в Воронежской области урожайность была 15,3 ц/га

Какой мощный вывод мы сделаем из таких цифр?

Цитата:
Сообщение от Vassilevsky Посмотреть сообщение
И Пыхалов,написав что манили плодородные земли,тоесть земли на которых много вырастает-был некорректен.

Вот и вся история.
К сожалению в средние века инета не было и не найти отчетов по урожайности за 1452 год))
Взыскующим краеведам на заметку:

Цитата:
В течение нескольких столетий история Скифского государства была тесно связана с историей античных городов-колоний, возникших на северных берегах Черного моря в VII—V вв. до н. э. Самым известным среди них был находившийся на месте нынешней Керчи Пантикапей — центр Боспорского царства. . Под контролем этого царства находилась одна из главных торговых магистралей античного мира — Керченский пролив. Многие города Боспорского царства были портами и центрами торговли. В них широко развивались ремесла — металло- и камнеобрабатывающее, керамическое, ткаческое и особенно ювелирное. Однако основу хозяйственной жизни Боспорского царства составляло земледелие. Боспор был главным поставщиком хлеба и других сельскохозяйственных продуктов греческим городам Балканского полуострова и Малой Азии.

Одним из важнейших районов античной цивилизации в Крыму был также Херсонес — демократическая рабовладельческая республика, основанная в V в. до н. э. в юго-западной части Крымского полуострова. Основным хозяйственным занятием херсонесцев было виноградарство и виноделие, рыболовство, а также посредническая торговля хлебом, который поступал сюда из степной части Крыма и экспортировался в Грецию.

В. Ф. Гайдукевич. Боспорское царство. М.—Л., 1949, стр. 3.

Цитата:
С 30-х годов XIX в. в Таврической губернии, в т. ч. и в степных уездах Крыма, начинает интенсивно развиваться зерновое хозяйство. Особенно усиливается производство зерна в конце 40-х — начале 50-х годов в связи с повышением спроса на хлеб на европейском рынке.

Во второй половине XIX в. в степном Крыму начали засевать большие площади пшеницей. С 1866 по 1880 год посевы ее увеличились с 204 тыс. до 849 тыс. десятин. Значительное количество зерна шло на рынок.

А. Скальковский. Опыт статистического описания Новороссийского края, ч. 2. Одесса, 1853,


Цитата:
Крымская область благодаря высокому уровню развития сельского хозяйства и его общесоюзному значению является важной базой снабжения нашей страны продовольственными товарами. Вместе с тем сельское хозяйство Крыма широко обеспечивает сырьем разнообразные отрасли пищевкусовой промышленности.

Крымская область относится к числу наиболее земледельчески освоенных районов Советского Союза. Площадь, занятая пашней, составляет более половины всех земельных угодий Крыма.

О мерах дальнейшего развития сельского хозяйства СССР. Постановление Пленума ЦК КПСС, принятое 7 сентября 1953 г. по докладу тов. Хрущева Н.С., М, 1953

Цитата:
Сообщение от Vassilevsky Посмотреть сообщение
ЗЫ: площадь Крыма=27000 кв км. Сельхозугодия 8200 кв км.Чет не очень дотягивает до 70%))
Земельный фонд Автономной Республики Крым (без г. Севастополь), согласно данным государственного земельного учета, по состоянию на 01.01.2003 г. составляет 2608,1 тыс. га. Преобладающая часть земель находится в интенсивном сельскохозяйственном обращении.

Уровень сельскохозяйственной освоенности равняется 71,4%, что ниже средней по Украине (79,6%). Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 1801,8 тыс. га (69,1% от общего фонда), в том числе пашни - 1250,7 тыс. га (48%).
__________________
I LAWW YOU
Walker вне форума   Ответить с цитированием