Цитата:
Сообщение от __kostya
Ну, например я. Мы требовали провести референдум по Газпром-башне, а потом - по организации круглосуточного метро.
|
Ну, про Газпром-башню, геологи раньше вас провели свой референдум, где было единогласно решено, башню не строить
А про круглосуточное метро затея изначально провальная. Вы бы хоть у кого-нить из метрополитена сначала проконсультировались. Там тупо технической возможности такой нету.
Сейчас эту проблему решили ночными автобусами.
[QUOTE=__kostya;296704] На всякий случай (мало ли кто не в курсе), сразу поясню: процедура инициирования референдума весьма сложна и как раз направлена на то, чтоб не проводить их "каждую неделю". Для начала инициативная группа подает заявку в нашем случае в горизбирком, а после ее одобрения она (группа)) должна собрать, если не ошибаюсь, порядка 70 000 подписей в поддержку референдума (как, надеюсь, все понимают, не вконтакте, а живых, правильно оформленных, с паспортными и регистрационными данными подписантов и прочая и прочая). И лишь после этого горизбирком назначает референдум.
Там основная проблема, это грамотно составить формулировку вопроса, выдвигающегося на референдум, чтобы не получить ответ, что данный вопрос лежит в компетенции местных властей и проведение референдума нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от __kostya
Так вот, в нашу восьмую попытку подать документы (!) секретарь уже смеялась: "Ха, самой интересно, какой предлог они теперь выдумают, чтоб вам отказать"
|
Подать документы на что? На регистрацию инициативной группы? Это конечно возможно, но маловероятно. Гораздо вероятнее, что в прилагаемой документации были допущены нарушения. Но тогда непонятно удивление.
Там по идее они должны выдать мотивированное уведомление об отказе. Вот его бы посмотреть, чтобы не рассуждать впустую. Но там отказать вообще права не имеют.