Цитата:
Сообщение от грициан
Я в курсе этого. Почитай ещё про стоимость денег во времени и посмотри на цифры хотя бы в твоей ссылке. Ну и про разницу коэффициентов в зависимости от года рождения вкладчика и ограничения для получения вкладов не забудь.
|
Ну ты же должен понимать, что государство готово компенсировать вклады в том объеме, в котором у него есть возможность. Тогда, случилась исключительная ситуация, когда государству потребовались деньги, и их взяли от туда, где они были. Да, по отношению к гражданам это было мерзко, но (опять же я не экономист), мне кажется, вариантов особо не было.
Сейчас у государства есть возможность компенсировать населению часть этих средств, чем оно и занимается.
Ты же должен понимать, что в РФ сейчас нет денег, чтобы вернуть все вклады в полном объеме и в пересчеты на современный курс. Мне кажется, что таких денег сейчас не то что нет в бюджете, их вообще нигде нет.
Может быть когда-нибудь, у государства будет возможность вернуть вклад в полном объеме. Я буду этому очень рад. Потому что у моих родителей и бабушки с дедушкой таким образом сгорело огромное количество средств, накопленных за всю жизнь, потом и кровью. Из-за чего они до сих пор очень переживают. Но не смотря на переживания, надо же все-таки хоть чуть чуть понимать ситуацию.