Цитата:
Сообщение от __kostya
Заметка на тему российского телевизора. Так, вечерком почитать. Автора не знаю, но кое-какая логика проглядывается.
|
Ужас, у меня глаза открылись. Прогоню медведя в лес, выкину балалайку и шапку ушанку, вылью водку и пойду устрою переворот)
А если серьезно:
Цитата:
Приличному киевскому интеллигенту уместно удивляться лживой российской пропаганде. Суть округлённых глаз, первопричины ненависти к мерзенной имперской «машине Геббельса» заключаются в неприятии самого факта лжи.
|
Заместо "киевскому" можно подставить любой город на планете.
Заместо "российской" можно подставить почти любую страну на планете.
Судя по данной цитате интеллигенция по сути своей отрицает любую ложь, но толи в мире лжи кроме как в России не осталось, толи тут вопрос именно в том, чтобы плюнуть именно в наш огород, но Россия как бельмо в глазу всем интеллигентам. Особенно киевским.
Цитата:
Как так, что средства массовой информации могут врать настолько открыто и чудовищно? Факт заключается в самой особенности СМИ, как механизма удержания внимания.
|
Данную цитату можно вставить в статью о лживости любых СМИ, ну что поделать, СМИ это принципиально "лживая" структура. И как бы не напирали по поводу независимых СМИ и их непогрешимости, но любой, кто преподносит информацию общественности(Федералы, СМИ, Блогеры и т.д.), подает ее в том свете, который удобен именно ему или тому, на кого он работает. Что говорить о СМИ, если даже 2 человека, участвующих в локальном конфликте по разные стороны, выдают совершенно разные видения происходящего? Данные у них одинаковые, а вот информация, внезапно, полностью противоположная друг другу.
Цитата:
В сущности, Путин – это современный вариант царя, следовательно, управляющего империей. Государство, как одеяло, сотканное из лоскутов, не имеет возможности существовать без идеологии.
|
И слава тебе господи, что есть Царь(не лично Путин, а вообще - Царь)
Все эти временные правительства настолько утомляют, что уже тошно. 4-6 лет правления, когда средний государственный проект развития занимает 10 лет, это, согласитесь, смешно. Хотя это мое личное мнение и я не претендую на то, что оно единственно правильное.
Цитата:
Зачем России лгать?
В условиях обнищания и утраты жизненных ориентиров (пьянство, взяточничество) государству нужны поводы для гордости.
...бла-бла-бла...
Страна, не производящая технологические решения, зарабатывающая деньги извне исключительно на ресурсах, обязана воевать и аргументировать свою технологическую немочь духовностью и «особым призванием».
...бла-бла-бла...Задорнов...бла-бла-бла...
Тебе не нужны деньги. Это всё — от лукавого. Тебе необходимы водка и душа. В этом твоё призвание, чтобы с помощью водки пробудить свою духовность.
|
С первой частью я согласен, поводы для гордости государству нужны иначе нахрена вообще нужны эти Чемпионаты Мира и Европы, Олимпиады, а также прочие международные мероприятия? Не для сплочения ли страны?
Вторая часть меня изрядно забавляет. Я знаю, что у наших оппозиционеров и им сочувствующих есть устойчивое мнение, что Россия в принципе ничего не разрабатывает и не производит, а исключительно занимается подачей ПИ и геноцидом самой себя.
Частично соглашусь - продажа ПИ составляет изрядную долю прибыли России, это сложно отрицать, да и не надо. В продаже ПИ постыдного мало.(ОАЭ, например, никто не упрекает)
Однако с производством все вроде не так черно, как тут описывается. Например тот же ВПК ведет разработки и постоянно радует нас интересными новинками, которые достойно конкурируют на рынке вооружений.
Да и в остальных отраслях полного развала я не наблюдаю.
Теже разработчики ПО и Игр разрабатывают, заводы работают, фабрики производят. Странно.
У меня вот друг запустил производство куртки с электронным климат контролем для массового покупателя. Пойду скажу ему что он технологически немощен.
Про водку повеселило знатно. Такое чувство, что у нас не вводятся ограничения на алкоголь, а наоборот, постоянная реклама водяры по телеку - "Накатил и заебись!"
Цитата:
Внешние проявления (как то, аннексия Крыма и война с Грузией).
|
Хрен с ним с Крымом (хотя
Аннексия это немного не то понятие), но война с Грузией... ээээ... то есть одна часть Грузии пошли уничтожать другую свою часть(которая не хотела оставаться в составе Грузии. Ничего не напоминает?) прямо у наших границ, используя при этом военные методы и не считаясь с потерями в мирном населении - это нормально и мы права вмешаться не имели? Даже круче, я так понял некоторые пытаются утверждать, что Россия "напала". Надеюсь у этих людей все хорошо со сном, а то такое количество лжи самому себе может привести к разным расстройствам сна из-за угрызений совести.
Хотелось бы еще много сказать про выводы и подводы, которые делает автор, но начну повторяться, т.к. большая часть сей статьи заключается в "Россия это римская империя и она скоро падет", "Все СМИ России лгут", "Россияне бухают и морально разлагаются", "Россия - Империя Зла".
И это много много раз повторяется. Каких либо подтверждений, данных, доказательств не приводится в принципе. Видимо надо поверить, что автор(и только автор) знает всю правду, а потому ему надо верить не задумываясь. Видимо потому что либерал.
"Если ты умный, то почему еще не либерал?"