Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2014, 12:18   #4449
bzzz
thanks for all the fish!

Цитата:
Сообщение от ZORGer Посмотреть сообщение
Иногда у меня складывается впечатление, что Костя родился в какой то другой стране, и продолжает сейчас в ней жить. Да не сочтет он это за оскорбление.

Полностью поддерживаю Волкера:

Цитата:
Сложнее понять тех, кто родился, вырос и живет в России, но при этом с удивительным упорством жалуется на укрепление позиций своей Родины на мировой арене. Это вообще зачем?

У меня вообще в голове не укладывается - КАК так можно?!!

Я уже давно пытаюсь искренне понять Константина. Пока не получается. Но я дотошный. =)
А я могу попробовать помочь, не в смысле понять Костю, но я могу рассказать, что по этому поводу чувствую я. Для меня Родина не заканчивается границами какой-то [любой] страны. Я вижу, что люди по сути все одинаковые, и есть какой-то относительно небольшой процент человечества, который стремится расширить свою власть, и разбить нас на кучки-страны для более удобного управления. И это было раньше. Сейчас человечество идёт по пути формирования интернационала, со всеобщим равенством, но поддержкой многообразия. (Это я, конечно, далеко зашёл, но всё равно). И по сути чего нам сейчас очень не хватает, так это общего врага за пределами планеты - мы бы тогда в миг организовались С другой стороны, такой путь без внешних врагов, он может и постабильнее будет, когда мы дойдём.

Так вот, учитывая, что за границей твоего государства жизнь не заканчивается и у людей не появляется звериный оскал, начинаешь по-другому воспринимать несправедливость, которую проявляют по отношению к другим людям, к твоим братьям. И оправдывать эту несправедливость тем, что "это твоё государство делает" - ваще не получается. Возникает внутренний протест, ты не хочешь быть частью угнетения, ты пытаешься если не остановить этот процесс, то хотя бы показать пострадавшим от действий твоей страны, что это не все люди так думают, что не все русские считают, что "выдали автомат, и крутись как можешь".

Понятно, что это всё из области фантастики, и в ближайшее время об этом наивно говорить, тем более в современной России, но согласитесь, как идеал и образец - пример достойный. Получше ядерных руин, нет?

Вот вам ещё картиночка, мензурки для сбора яда я подготовил )

bzzz вне форума   Ответить с цитированием