Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2014, 13:39   #4450
Дмитрич
Камуфляжный Идиот

Прекрасная мечта лет через 300 может так и будет.

Цитата:
Так вот, учитывая, что за границей твоего государства жизнь не заканчивается и у людей не появляется звериный оскал, начинаешь по-другому воспринимать несправедливость, которую проявляют по отношению к другим людям, к твоим братьям. И оправдывать эту несправедливость тем, что "это твоё государство делает" - ваще не получается. Возникает внутренний протест, ты не хочешь быть частью угнетения, ты пытаешься если не остановить этот процесс, то хотя бы показать пострадавшим от действий твоей страны, что это не все люди так думают, что не все русские считают, что "выдали автомат, и крутись как можешь".
Великолепная тирада, если бы Россия была страной Тираном и угнетала бы остальные страны, сея тирада была бы еще и правдивой.

А в реальности мы имеем:
- отсутствие даже желания глобализироваться в мире.
- желание улучшить лично свои условия за счет других стран.
- диктовку условий сильными странами слабым.

ЕС не спешит принимать в себя всех "сирых и убогих", а наоборот делает их рынками сбыта своих товаров (поднимая благосостояние своих стран). даже внутри ЕС обьединяться они не собираются, а о финансовых проблемах некоторых стран ЕС, я думаю рассказывать не стоит, сему обьединению на них насрать вроде. Очень сомневаюсь что Германии есть дело до экономики Греции - главное чтобы товары их покупали.

А США вообще великолепно способствует глобализации - поддерживает революции и расколы стран. Это не говоря уже о том, что лезет в каждую дырку со своим уставом.

И при этом почему-то нам должно быть стыдно... а за что? Что моя страна сделала такого, что я должен посыпать свою голову пеплом, извиняться и делать то, что скажет мне другая страна?

"Наша крыша в ссоре с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою"
Дмитрич вне форума   Ответить с цитированием