Показать сообщение отдельно
Старый 26-08-2014, 11:11   #5110
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от AmakaN Посмотреть сообщение
как печально то, что человек не может выйти из круга "Я", не может увидеть картину более широко, следуя интересам страны, при этом надо учитывать, что народ в этом срезе - просто цифры из статистики, без чувств (кроме патриотизма), без желаний и прочего.
Есть боязнь, что будут "пустые полки". А кто (кроме Волкера, наверное, он старенький) эти самые пустые полки видел? Я вот не помню этого, я в конце 1987 года только родился. А вот бабушка моя помнит, и не очень-то пусто в Санкт-Петербурге было. Не было, конечно, французских сыров, итальянских вин, фруктов вроде папайи и манго. Зато была картошка и сосиски. И ели, и работали, и учились, и по многим параметрам были в мире на первом месте. при этом была идея - да, та самая, строили "светлое будущее". Не для себя, не для своих ртов и задниц, и даже не для детей и внуков, а для дальних потомков.
Будет изоляция? КНДР в этой изоляции черте сколько живет. Без ресурсов. Иран задавлен санкциями уже более 10 лет. Живут же.
Ну я видел. Оставить меня не с кем было, поэтому мама постоянно таскала с собой по магазинам. И пустые полки, и талоны, по которым надо было ещё найти где купить. Обычного нормального мяса в аграрном СССР не купить было. И никакой идеи светлого будущего давно уже не было, просто выживали. Нахуя мне эта изоляция сейчас? В КНДР люди хорошо живут что ли? Выживают конечно, но опять же нахуя оно мне, да и тебе? От какого-то мифического уважения и боязни РФ другими странами ни мне, ни тебе не холодно и не жарко, а цены уже начали активно расти. Но это видимо тоже хорошо.