Показать сообщение отдельно
Старый 02-09-2014, 10:21   #5182
AmakaN
WTF, Шейкер-Вездеход

Send a message via Skype™ to AmakaN

Цитата:
Сообщение от bzzz Посмотреть сообщение
Как я понимаю, первая публикация (и не Шлосберга, а А.Семенова) - http://gubernia.pskovregion.org/number_705/00.php

После прочтения статьи Кашина, в отличие от статьи Семенова, остается ощущение, будто прочитал обычный детектив, вроде Ф.Незнанского (Операция Фауст или Ящик Пандоры).
Особенно неприятно читаются моменты, которые по задумке автора должны передать "жуткую атмосферу"
Цитата:
Шлосьберга? – называя фамилию с мягким «с» и почему-то понизив голос до шёпота, догадалась гардеробщица.
Цитата:
Больница – флагман регионального здравоохранения – являет собой довольно жалкое зрелище. Отваливающиеся бледно-голубые обои, прямо посреди зальчика у сестринского поста стоит койка с пациентом, которому, похоже, не нашлось места в палатах
Цитата:
комнатка метров в семь с тронутым ржавчиной советским холодильником и панелькой телевизора – это, вероятно, больничный люкс
Цитата:
за сутки с небольшим в Пскове я нигде не услышал детского смеха на улицах.
и т.д.

Но апофеоз -
Цитата:
В подтверждение подлинности этой истории у него есть действительно уникальный материал, подробности которого я раскрыть не могу.Именно готовящуюся публикацию, которую «Псковская губерния» планирует выпустить в ближайшем номере, Лев хотел обсудить с журналистом газеты Алексеем Семёновым на той встрече, что накануне назначил в десять вечера у остановки на Октябрьском проспекте.
Вот и получается - А.Семенов, с которым якобы должен ьбыл встречаться Шлосберг, цел и невридим, а ведь это именно он написал ту статью о погибших десантниках. Зато у Шлосберга есть некий "уникальный материал", но о нем никто никогда наверняка не услышит (скажут, что ФСБшники его уничтожили).

В данном случае верю больше первому материалу А.Семенова, чем бездоказательной статье-детективу Кашина

фанат игр DrK

Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с)
AmakaN вне форума   Ответить с цитированием