мне тоже кажется, что эйчары - это мрак.
меня больше раздражало не то, что меня непонятно почему не зовут, а то что меня везде зовут (при указании должности, навыков и зп в резюме). Трачу и свое время, и время туповатого эйчара и время какого-нибудь начальника отдела, если первый этап не только с эйчаром просто потому, что по телефону не могут всю информацию давать про з\п и условия, а на собеседовании всплывают обязанности, не включенные в вакансию на сайте
Далее идут реальные примеры всяких идиотизмов. Например, вполне приличная контора: звонят, задают всякие вопросы, ну вроде звучит нормально все, а в конце разговора добавляют - ну у нас з\п немного меньше. немного - это на 20 тысяч! На вопрос, зачем мы собственно с Вами вообще разговаривали до этого 10 минут, а у Вас что реальная з\п в резюме? Ну Вы на такую не найдете.
и кадровые агенства туда же, созывают всех подряд, лично мне предлагали все что угодно от кладовщика до офис- менеджера. на вопрос почему Вы мне это предлагаете: ну у Вас указан опыт в закупках, а в функционал офис-менеджера входит закупка канцтоваров и воды, и английский Вы знаете. Про кладовщика аналогично, им нужен кладовщик со знанием SAP и английского, а вдруг меня заинтересует?
Также любят звать на собеседования не называя название конторы, которая ищет сотрудника, просто один крупный иностранный завод, а потом оказывается он в каком-нибудь Тосно, вот сразу сложно про Тосно сказать до того, как я приду на собеседование в агенство?
Т.е. я понимаю, когда уточняют, не интересно ли мне скажем закупки Российских товаров или какой-нибудь клиентский отдел - отгрузки и т.п., но когда предлагают откровенный шлак для студентов, людей без образования и опыта и т.п. я не понимаю, и считаю, что вся проблема в том, что средний возраст девочки, занимающийся подобным обзвоном и отбором резюме на сайте - это 20-23, это ее первая работа, и она вообще не понимает чем занимается.
сюда же моя любимая тема про тупые вопросы: почему всех интересует, где и с кем я живу, снимаю ли квартиру, если, да то за сколько, есть ли кредиты, есть ли авто и какой марки. а еще всякий псевдопсихологический бред про - Вы часто врали в детстве? - Бывают ли у Вас конфликты с коллегами? и т.д.
Последний раз редактировалось areadna, 21-09-2014 в 11:23.
|