Показать сообщение отдельно
Старый 30-09-2014, 12:52   #5522
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DbSergey Посмотреть сообщение
Можно спросить у 10 знакомых, сколько из них ходило на выборы. А потом подумать, насколько твоя выборка нерепрезентативна. Второе, понятно, сложнее, но мне тоже кажется маловероятным, что в каком-то отдельно взятом районе (!) из любых 10 человек 6 пошло на выборы.
Если понимать, что такая выборка нерепрезентативна, то какой смысл смотреть на неё? Странный пример какой-то

Цитата:
Сообщение от ZORGer Посмотреть сообщение
Честно, даже ссылку не смотрел. Но если рассуждать объектив - а почему нет?
если рассуждать из принципа "а почему нет?", то, конечно, никаких противоречий не найдёшь. Но это страусиный принцип.
Но если посмотреть статистику в целом, то нет никакого реального объяснения внезапному повышению социальной активности в данном конкретном районе(микрорайоне) по сравнению с другими. Я это пишу не потому, что я его не придумал, а потому что нигде не слышал и не читал хоть какого-то объяснения.

Вот ещё факт, который сложно объяснить кроме "а почему нет?", если считать, что не было преступных действий:
на некоторых (точное количество не знаю) участках явка на губернаторские выборы оказалась сильно выше, чем на муниципальные.
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием