Показать сообщение отдельно
Старый 31-10-2014, 02:10   #5785
bzzz
thanks for all the fish!

Цитата:
Сообщение от AmakaN Посмотреть сообщение
Я вот понять не могу, почему расположение баз НАТО в Латвии (получается у Российской границы) - это нормальный демократический процесс. При этом не забываем, что НАТО было создано в противовес Советскому Союзу, именно как сдерживающий военный блок, направленный против СССР.
А учения на территории РФ своих соединений вблизи границы с Латвией (страны-члена НАТО) - это имперские амбиции России?
Не, я не могу сказать, что я реально одобряю действия НАТО, они периодически параноидальны и истеричны, как действия большинства военных.

Но попробуйте же воспринять альтернативную точку зрения. Я не предлагаю её принять, я предлагаю просто представить, что есть люди (и их достаточное количество), которые воспринимают действия РФ и лично Путина - как агрессию по отношению к ближайшему соседу.

Ладно, чёрт с ней, с Грузией, там от революции до войны в Осетии прошло пять лет. Были и гонения на грузин по стране, и образ врага, и всё такое. С украинцами разосрались за три месяца. Евромайдан начался в конце ноября, в конце февраля в Крыму уже были зелёные человечки.

А территориальные претензии, замаскированные под "защиту русского народа" (это я сейчас не убеждаю вас в том, что это так, я просто описываю то, как это видят по эту сторону границ) - они ведь повсюду, куда не копни вокруг РСФСР. И в Латвии понимают, что если начнётся какой-то замес, то он будет именно на её территории. Потому что доводить военные действия далеко на Запад до даже условной Польши - ключевые члены Альянса точно не будут, весь фарш будет здесь. И единственная возможность избежать всей этой хурмы - нагнать сюда побольше войск, потому что с политической точки зрения, переговорами и санкциями, ебанувшегося Путина не остановить.

Ещё раз, я не убеждаю никого в этой позиции, это дело бесполезное. Вы просто представьте, что есть группа дебилов, соседей, которые всегда с ужасом лязгают засовом своей двери, когда вы мирно возвращаетесь с охоты с двустволкой. Ну, ссут они. Адекватно ли реагируют - другой вопрос, но вас реально боятся и не понимают чего ждать.

Нахуя, простите, каждый раз этой двустволкой перед дверью махать?!

Вот такие сидят они в командном пункте, и считают, что за сутки 19 боевых самолётов вдоль границ пролетело.

- А мы тут просто, прогуливаемся. А собака бойцовской породы, нож и дробовик - это просто тренировка перед охотой, не ссыте.

Ага, и правда, чо это мы ссым, повода ведь никакого!

У вас там проскакивает хоть иногда новость: "Россия подняла истребители, т.к. вдоль её границ полетели бомбардировщики НАТО" ?

Последний раз редактировалось bzzz, 31-10-2014 в 02:13.
bzzz вне форума   Ответить с цитированием