Цитата:
Сообщение от Walker
Ну это ты сам смотри, подтверждает или опровергает.
Если посмотреть на карьеру гражданина, то такая должность это нормальный старт для управленца.
Если смотреть на то, что папа устроил, так может там и папа сына готовил к этому всю жизнь и сынок готовился к этой должности всю молодость.
А вот когда сын американского вице-президента занимает место в правлении газовой компании, это синекура и кумовство? Или это нормальное лоббирование интересов семьи?
Как надо-то? Расскажи!
|
Если папа является единственным собственником организации, он заручается согласием рабочего коллектива на то, чтоб новый человек у руля встал.
Если папа руководит публичной компанией, то в дополнение к согласию рабочего коллектива заручается согласием большинства собственников (акционеров).
Если папа руководит государственной организацией, то (по уму) он принципиально своих детей туда трудоустраивать не станет, чтоб лишних кривотолков не было.
Это все в идеальном мире, конечно.
В реальном мире очевидно, что дитя, выпестованное из состоявшейся (состоятельной) семьи, имеет больше шансов на то, чтоб получить хорошее образование и, затем, на хорошую карьеру, по сравнению с юношей/девушкой из деревни.
Но: даже в Штатах (там семейственность важна, по сравнению, например, с северной Европой) я не припомню такого, чтоб отпрыск высокопоставленного чиновника через пару-тройку лет после окончания универа возглавил федеральное учреждение. Когда сын вице-президента, с хорошим образованием и солидным резюме, входит в очередной совет директоров очередной компании в возрасте 40+, то это хотя бы бытовой логикой объяснимо. В отличие от карьерных/бизнесовых успехов деток руководителей нашего государства.
Цитата:
Сообщение от Pautinych
Так я и делаю, чего ты не веришь-то?
Синекура - синекурой, но пришла с низов. С работы простым психологом.
А не сразу "в дамки".
Не так уж и много людей в этом центре, которые осилят именно административную рутину в нихрена не простом ведомстве.
..и кстати, я не слышал уж сильных негативных высказываний в адрес обсуждаемого персонажа со стороны штата (ну, в своей выборке). Скорее, как в адрес обычного руководителя со стороны подчиненных. Но где такого нет?
|
Цитата:
Сообщение от Vassilevsky
Тезка,если бы в 18 лет-тогда да,кумовство. в 26 уже можно и без папы стать большим начальником.
Может это просто семейное-умение управлять людьми.
Кумовство оно разное бывает. Если ты реально пиздатый чувак,пусть и сын директора-то почему тебе не стать его замом?
|
Да можно, парни, все можно. Но если уж мы радеем за наше государство - то там должны служить лучшие профессионалы, а не пиздатые чуваки, пусть и сыновья директора.