Цитата:
Сообщение от Walker
Леш, ну есть там госучастие, и что с того?
Вот есть полностью государственный Банк России, в нем берет деньги не полностью государственный ВТБ, дает эти деньги вообще негосударственному мне на развитие моего бизнеса.
Может ли правительство мне указывать, какая должна у меня быть зарплата?
|
Даня, ну ты ведь понимаешь что участие в капитале и кредит это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Walker
Я еще раз повторю - не нравится чистейший капитализм, требуйте возврата социализма.
|
Ну а зачем делить всё два крайних полюса? Ну и чистейшим капитализмом у нас, кстати, не пахнет.
Цитата:
Сообщение от Walker
Тут ведь как - есть совет акционеров, который решает сколько будет выплачено вознаграждение. Решили так.
|
В том-то и дело, государству, как основному акционеру ВТБ принадлежит ~60%, вот этот акционер и решил сколько будет выплачиваться.
Цитата:
Сообщение от Walker
Ну и хорошо бы посмотреть сколько на самом деле там зарплата. А то может это он дивиденды по акциям получил на такую сумму.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Walker
Поэтому я и говорю - получает человек такие деньги? Ну и хорошо, надо радоваться или завидовать, по вкусу.
|
Собственно, изначально, риторика моего поста была посвящена не тому, что надо раскулачивать банкиров, а тому (перефразирую первоначально сказанную фразу) насколько оправдано государству "подставляться" высокими зарплатами банкиров в банках с госучастием. Я их обозвал чиновниками, хотя они таковыми не являются. Вот Навальный этим не преминул воспользоваться. Так-то по ходу, учитывая посты предыдущих ораторов, собственно зарплата скорее всего и не такая высокая, а доход получен в совокупности и от дивидендов в т.ч.