Показать сообщение отдельно
Старый 14-04-2015, 23:02   #7317
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от DbSergey Посмотреть сообщение
Да, в обоих случаях я пишу про себя. Я там чуть выше упоминал, что, может быть, я такой один странный гражданин, который имеет представление о том, как хоронят американцев, но понятия не имеет о том, как хоронят русских. Но никто что-то не торопится опровергнуть мой тезис заявлениями типа "Нет-нет, ты просто телевизор не смотришь, а на самом деле там часто показывают почести, которые РФ воздает погибшим солдатам". Дмитрич, ZORGer, расскажите мне про церемониал похорон русского офицера, погибшего в бою?
Тут как бы нюанс. РФ, в отличие от США, не ведет никаких боевых действий официально. Поэтому к чему торжественные похороны - я не понимаю.
Военнослужащие РФ не участвуют ни в каких боевых действиях. Поэтому никаких торжественных похорон солдат мы не видим.
Те, кто выполняет свой долг негласно, они и не ждут что будут пышные похороны с салютом и речами. Но, тем не менее Родина своих героев не забывает, и про семьи их не забывает. А вот мудаков, которые лезут в чужие могилы, вынюхивая, кто там похоронен и от чего погиб - военные не любят.

А если хочется посмотреть, на почести тем, кто погиб, исполняя свой долг, то вот, к примеру, похороны сержанта Дмитрия Маковкина. Это тот милиционер, который в Волгограде попытался задержать террористку-смертницу и не пустил ее в зал ожидания вокзала. Понятно, что нам в плане зрелищности до США еще далеко, но тем не менее, все атрибуты уважения страны, к своему герою - в наличии.

А это похороны другого милиционера, который погиб, выполняя свой воинский долг.

Ну, и можешь посмотреть, как Альфу и Вымпел, погибших в Беслане хоронят.

Да, в США даже похороны это шоу. Срежиссированное, отрепетированное, красивое, с гробом на лафете, флагом и пламенными речами, но про нас тоже нельзя сказать, что бойцов бросили в яму и землей засыпали.