Можно согласиться с тем, что слова "клятва" и "клянусь" - не просто слова для истинно верующих православных, однако, я думаю, что члены нашей команда - составители задания, о котором, собственно, спор - не обидятся, если данные особо религиозные личности вместо "клянусь" в решающий момент произнесут "обещаю". (Только не надо начинать полемику по поводу морально-нравственных принципов выполнять абсолютно все данные обещания... Это будет в данном контексте просто смешно!..) Но если уж Вы так религиозны, то каким образом Вас занесло в столь праздный по православным меркам вид развлечения? И как же это Вы пропускаете столь важную воскресную службу рано утром каждое второе воскресенье...
Не хочу никого обидеть и не подумайте, что я кощунствую, но я выросла и воспитывалась толерантным человеком и понимаю, что кое-что не стоит принимать близко к сердцу в этом мире, ибо инфаркт, инсульт, шизофрения и другие психические и физиологические заболевания начнут борьбу с окружающим плохим или хорошим, злым или добрам миром вместе с Вами...
Будьте здоровы и счаствивы! Помните, СССР - в прошлом! Если хочется жить хорошо, нужно знать и уважать историю и ОШИБКИ предков, т.к. они призваны нас чему-то научить. Сетовать на недостатки нынешние - не выход, если есть желание что-либо исправить. Наверно, лучше пытаться что-то делать, не устраивая споры и дискуссии, так как случайно начавшийся спор может привести к различным плачевным исходам... несмотря на то, что начинался он из добрых побуждений.
Ребята и девушки, готовьтесь к игре. Любые остро встающие проблемы можно решить быстро и спокойно с Капонэ по асе. Во всем нужен компромисс...