Показать сообщение отдельно
Старый 29-04-2008, 16:50   #238
Flail
Штурман-одиночка

Отправить сообщение для  Flail с помощью ICQ Отправить сообщение для Flail с помощью MSN Send a message via Skype™ to Flail

Ну, вот, например, история эволюции уровня "Новоселье":

Версия 1.0:

Задание:
- Ватсон, отложите-ка роман о своей службе, у нас новое дело...
Вчера в окрестностях Лондона шахиды Мориарти взорвали башни-близнецы. Остались одни руины и вдобавок вытекшее из баков топливо.
- Это ужасно, Холмс. Но если мы найдем номера самолетов, у нас будут неопровежимые улики.

Подсказка 1:
- Вот с одной стороны вроде одно движение - и взрыв, а с другой - пыль, песок...
- Да, Ватсон, но это лирика. Деревню отстроят заново. А вот что делать с мазутом?

Подсказка 2:
- В Новоселье, Ватсон, обследуем мазутные цистерны!

Комментарий:
Роман о своей службе или служебный роман-главный персонаж Новосельцев.
Вот с одной стороны вроде одно движение-и взрыв ,а с другой-пыль,песок...
(В яндексе "одно движение-и взрыв" выдает сцылко на Шунгеровский лесопарк,..пыль,песок-указание на пос.Пески.Между ними пос.Новоселье

Забраковали - слишком сложно загадано место + неочевидно что речь идёт о цистернах

Версия 2.1:

Задание:
У нас Новое дело, Ватсон. Ко мне обратился барон Теодор фон Эбер Цеймерманн, известный нефтяной магнат. Его брат-близнец был найден мёртвым год назад в одном из двух заброшенных танкеров из под топлива. Обстоятельства той трагедии остались нерасследованными, известно лишь о странном письме, которое несчастный получил за несколько дней до своей смерти. Позавчера барон получил точно такое же письмо - с буквами К.К.К. на конверте и пятью сухими зернышками апельсина внутри. Собирайтесь, Ватсон, нужно обследовать место той трагедии. Да, и захватите с собой зеркальце, думаю оно нам пригодится.

Версия 2.2:

Задание:
Ватсон, отложите-ка роман о своей службе, у нас Новое дело. Сегодня ночью был убит барон Теодор фон Эбер Цеймерманн, известный нефтяной магнат. Его тело нашли в одном из двух заброшенных танкеров из под топлива. Собирайтесь, нужно обследовать место трагедии. Да, и захватите с собой зеркальце, думаю оно нам пригодится.

Подсказка 1:
Кэб мягко укачивало на неровной посёлочной дороге. Холмс долго улыбался, глядя в окно, и наконец произнёс: «Ватсон, а помните, как вы въезжали на Бейкер-стрит? Вы тогда впустили кошку в комнату, и первым делом она разбила зеркало. И правда - с тех пор вот уже несколько лет вас преследуют несчастья в моём лице»

Подсказка 2:
Посёлок Новоселье, Цистерны из под мазута рядом с местной ТЭЦ. Зеркальце не забудьте!

Комментарий:
"Роман о своей службе" ("Служебный роман", главный герой Новосельцев) и "Новое дело" с большой буквы - указание на посёлок Новоселье. Барон Теодор фон Эбер Цеймерманн - инициалы образуют слово ТЭЦ. Дальше идёт конкретное описание места - два заброшенных танкера из под топлива. Первая подсказка также весьма прозрачно намекает на Новоселье и зеркальце, необходимое на уровне. Код был написан снизу на балке, которой заварен люк на одной из цистерн. Чтобы взять его надо было догадаться просунуть руку с зеркальцем и посмотреть на балку снизу.

После тестовой игры был забракован и этот вариант - как показала практика, все команды ломанулись искать новые, стоящиеся и проектирующиеся ТЭЦ в зоне игры. А на месте оказалась даже не ТЭЦ а обычная котельная.

Ну, и наконец Версия 3.0 уже вошла в игру как есть:

Задание:
- Шерлок, а вы не хотели бы переехать с Бейкер-стрит? Мы бы устроили званый ужин.
- Хм... знаете Ватсон, я как-то думал об этом но, к сожалению, вид в понравившемся мне районе портят две одинаковые железки, танки, чтоб их (простите меня за мой английский), да и с экологией, знаете ли, там не всё в порядке...

Единственная существенная сложность в этом варианте задания - найти в посёлке сами цистерны. Но посёлок достаточно компактен, а цистерны прекрасно видно в гугле, решили что курибельно. Честно говоря, было стрёмно, когда с начала игры пошли три слива подряд, но потом вроде раскурились ))

Последний раз редактировалось Flail, 29-04-2008 в 17:20.
Flail вне форума   Ответить с цитированием