Показать сообщение отдельно
Старый 16-10-2008, 15:26   #96
SM
Bloody хондавод

Отправить сообщение для  SM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Если же говорить про безопасность уровня с лисой,

Гонка по улицам города, в любых погодных условиях, на неподготовленной для этого машине, да ещё и с 4мя пассажирами на борту - это далеко не лучшая идея. Есть в проекте рейсеры, которым погоняться в кайф, но есть и не готовые к этому водители, которых в гонку втягивают насильно, и последствия могут быть самые печальные.

Не знаю, для чего задумывался уровень "лиса" изначально, но лично для меня основная прелесть этого уровня - не гонка, а поиск. Поиск движущегося объекта в указанной зоне и координация командных действий для его поимки. Поэтому мне больше всего нравятся лисы, которых сложно поймать не из-за их скорости, а из-за непредсказуемости их маршрута. Например, квадрат со множеством мелких улиц внутри, либо ГПС-лиса без фиксированного квадрата.

А способ поимки (и с точки зрения безопасности, и с точки зрения игрового азарта) мне больше всего нравится такой, когда лису вообще не надо останавливать. То есть, когда надо прочитать код, написанный на самой машине лисы, либо поймать радиоволну, либо ещё чего похожее.

И ещё, хочется сказать про безопасность. Если лиса выезжает на встречку, либо проезжает на красный - это для меня повод существенно снизить оценку за организацию игры. Как минимум за нарушение пункта 3.10.3 правил.
То что водитель сам отвечает за свой экипаж и те люди, которые к нему сели в автомобиль, принимают все риски с этим связаные - это факт.
Грубое нарушение лисой правил и создание аварийной обстановки - это не допустимо, от сюда и призыв к тщательному подбору водителей и отработке уровня. Гонка - это не обязательно огромная скорость, а скорее тактический подход, соревнование, ведь и на небольшой скорости бывает очень сложно догнать автомобиль.... скорость и мощность имеют приоритет на 402 метрах на прямой, хорошей дороге, где траетории движения не пересекаются, но не в плотной городской застройке ночью. У нас не дрег-рейс и все это прекрасно понимают, в первую очередь водитель лисы.
С точность, да наоборот:Есть в проекте не готовые к гонке водители, которым погоняться не в кайф, но есть и готовые к этому водители
Грамотный подход оргов к организации уровня -это значит, что и волки будут сыты и овцы целы. Ведь мнения разделилсь примерно 50/50, на сколько я понимаю?!

Последний раз редактировалось SM, 16-10-2008 в 15:30.
SM вне форума   Ответить с цитированием