Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2009, 07:08   #390
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Ну не у всех есть программа Google Earth, и в стаффе к игре её не было... Тем не менее, мне (сейчас =)) удалось найти указанную карту на сайте Дэвида Рамси, так что задание было корректным, и теоретически его возможно было взять до первой подсказки.
Но, думаю, все согласятся, что взять это задание за 6 минут, даже при условии моментальной раскурки и экипажа в радиусе квартала, было невозможно - из за сложностей с соединением карты, сопоставлением её с местностью, проникновением на территорию, составным кодом, длинным маршрутом из стрелок ко второй части кода. Значит, факт досрочного взятия сомнения не вызывает.

В ситуациях с досрочным взятием кода всё зависит от причин, по которым команда взяла код досрочно. Одно дело, если команда вышла на это место, проверяя одну из версий к другому заданию, и искала коды, думая, что находится на нужном месте. Если команда может это доказать или хотя бы аргументировать - то результаты можно считать справедливыми.
Другое дело, если место было спалено "проезжая мимо" или по принципу "я знаю один классный баян, давайте проверим, вдруг он играет". В таком случае, имхо, команде должен быть засчитан слив. Это не фэрплей, хоть на данный момент и не запрещено Правилами.
От палева мест никуда не деться, это один из элементов игры. Но честная команда в этом случае просто запомнит точку на карте на всякий случай, а нечестная полезет искать там коды.

----
Ещё несколько слов по самому месту. Как уже писал Хумппа, сегодня ездили на экускурсию по Петроградке) И я не удивлён, что все команды этот уровень слили. Код написан так, что взять его за разумное время достаточно сложно. Во-первых, ответвление на вторую часть кода очень легко не заметить за дверью, особенно когда стараешься не палиться и не светить фонарём на территории. А если его пропустить, то без указаний в задании, что код разбит на части, назад ко входу вернёшься только после слива. Будешь искать вторую часть кода рядом с первой, рядом с бонусной, где угодно, только не в самом начале. Во-вторых, если бежать по стрелочкам, то переход "BR" в "br" малозаметен - он выглядит как логичное продолжение маршрута. В-третьих, надпись "D12R" другим маркером и другим шрифтом, написанная невнятно около входа, воспринимается не иначе, как дозоровский код. Мы сразу по стрелке ушли в конец ангара, не обратив на него внимания. Не лучший вариант разбивать код пополам.
Это так, на будущее... как объяснение, почему уровень никто не взял). Само место понравилось, зачотное.

Ещё побывали в доме на Малом. Тоже офигенное грандиозное сооружение, заставляющее трепетать сердце дедлайнера) Ещё не засранное и не забомжованное, с огромным пространством, с безумной планировкой и кучей неразграбленных артефактов внутри, с выходами на крышу и прекрасными видами в исторической части города... Мегазачот! Подольше бы финансовый кризис))) Буду водить туда на экскурсию иногородних гостей)

Последний раз редактировалось Fomka, 25-02-2009 в 07:27.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием