CodeBreakers
|
В школьные времена я играл в кс лиге, которая тогда проводилась в клубе M19. Там делалось следующим образом:
1. Играются только "de_" карты, потому как любые другие карты являются дисбалансными. Все "cs" карты сводятся к тому, что надо либо держать двери(assault), либо засесть у заложей и держаться намертво(militia, italy). В том и в другом случае терроры выигрывают все раунды, кроме одного-двух, проигрывая их по случайности. Играется нечетное колличество карт, чтобы можно было выбрать одну вычеркиванием.
2. По поводу сбалансированных карт: официальными картами различных серьезных турниров считались(считаются, не про все уверен на данный момент):
de_dust2
de_inferno
de_train
de_nuke
de_cbble
de_cpl_mill
de_cpl_fire
de_cpl_strike
de_tuscan
еще сейчас посмотрел в международных демках мелькают
de_russka
de_forge
про них ничего не знаю
Вот эти мапы когда-то играли, пока не появились более серьезные конкуренты:
de_dust
de_aztec
3. В М19 было два турнира: 5х5 и 2х2. 5х5 по причине малого колличества народа нас не интересует. Игралось 2х2 на следующих картах: de_aztec, de_dust и что-то еще, я к сожалению не запомнил. На всех картах, перечисленных в пункте 2, кроме de_aztec и de_dust нереально играть 2x2. Про турниры 3x3 я ничего не знаю, но на мой взгляд, реально играть на de_inferno, de_train, de_nuke, de_cbble.
4. Раньше игралось по 12 раундов за каждую игровую сторону, игра преостанавливается при 13 победах одной игровой стороны. Сейчас играют 15 раундов и до 16 побед соответственно. Тут по-моему все равно, как договоримся. Но на мой взгляд, не лучшая идея играть, скажем до 10 побед одной из команд за каждую игровую сторону. Сам процесс игры может сильно затянуться.
5. Про раунд на ножах ничего незнаю, когда игрался lan, подкидывали монетку, но по инету так правда не сделаешь.
В общем, это все из воспоминаний, а делать я предлагаю следующее:
- турнир 2x2;
- карты de_dust, de_aztec, de_dust2_2x2_hama, cs карты не брать;
- если наберется немного команд, то играем на всех мапах под ряд до 16 побед одной из сторон(не более 15 раундов за каждую из сторон);
- если наберется много команд, то играется одна карта, она определяется методом вычеркивания;
- для того, чтобы определить, кто первым будет выбирать игровую сторону и вычеркивать карту, предлагаю сделать следующее:
после регистрации всех команд, нейтральное лицо подкидывает монетку для каждой встречи; в турнирной таблице сразу будет написано, что одна команда имеет право выбрать, будет она первой вычеркивать карту (или уступит это право сопернику), а другая команда имеет право выбрать сторону, за которую она начнет (t или ct);
- не хочется играть раунды на ножах, это лишняя трата времени, да и непонятно на какой карте его играть, если ее надо определять вычеркиванием;
- установить крайний срок проведения турнира, скажем через месяц должны сыграть всё;
- если команды не сыграли в срок по собственным причинам, им ставится 0 очков;
- если команды не сыграли в срок по причине нехватки времени у одной из команд, ей засчитывается техническое поражение, победителю ставится 2 очка
- по поводу всего остального регламента, согласен со Стрелкеем;
- можно рассмотреть вариант игры 3x3;
- c4timer 35 =)
По поводу ответственного лица: я могу сделать табличку и ее заполнять, времени это не отнимает совершенно.