Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 12:02   #1
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker
По умолчанию Охота, брат. Охота.

Итак, в составе ожесточенного миротворческого контингента, я отправился в Вологодскую область на охоту. Прошли времена, когда охотник представлял из себя трогательного до слёз персонажа - резиновые сапожки, палочка-суковатка, пенсне, ружье. Пришвин обыкновенный - вызов стихии леса. Сейчас все иначе. Снегоход, рации, GPS, маскировочные теплые костюмы, китайский жып на подхвате и орава зловещих жывопыр. Трепещи все живое.
Стратежно глянув на погодный прогноз, я вспомнил армейскую мудрость, подкрепленную личным опытом - теплых вещей много не бывает. Собрав рюкзак и купив по дороге валенки, я отправился в Вологду-гду. По плану, я должен был уже там пересечься с РемЗом и вместе ехать к месту охоты. В принципе так и произошло - была теплая встреча с Ромой, и поездка на кетайском жыпе в деревню, в составе охотничьей команды.
Охотничья команда у нас подобралась славная. Вне больничных стен такая охотничья команда смотрится несколько диковато, но трогательно. Жаль жып всего один был. На самом деле надо три. Три. (Сколько магии в этом вот "три") джипа превращают кустарную стрельбу по животным, в ритуал встречи с природой.

Граждане, ответственно заявляю - фильм "Особенности национальной охоты" снят по реальным событиям. Пьют на охоте дохера. А перед охотой еще больше.
Я нашел на чердаке книжку по занимательной зоологии. Познавательный фолиант. К примеру. "Гениталии бобра являются лекарством. Поэтому, будучи, преследуемым охотниками, бобр отрывает себе гениталии и убегает. Но когда он уже без гениталий и его снова преследует свора псов, он поворачивается к собакам и показывает, что уже оторвал себе гениталии...Собаки при этом теряются и бегут." После такого я немедленно выпил...

С утра, разлепив глазки, собравшись, взяв рацию, ружжо и фляжку коньяку, стал ожидать выезда. Дождался. Доехали до места, встали на номера. Началось долгое ожидание, пока загонщики с собаками выгонят на нас лося.
Открою секрет - охотничьего билета у меня в наличии нету. Ружья, на законном основании тоже не имею. Поэтому довольствовался выданной мне на месте двустволкой, к которой ласково примерзал, на всем протяжении засидки. На случай встречи с лесничим, готов был отодрать от себя ружжо и выбросить к хуям в сугроб. На вопрос о столь странном месте для зимней прогулки, имел оправдание, мол, этнографией интересуюсь родного края...крайне любопытствую по части народных забав и прибежищ. Но к счастию, ко мне никто так и не вышел. Лось меня тоже обошел стороной. Не иначе побрезговал. Сцуко.
И вот сижу я, этакий Натти Бампо, жду дичь, а тут в стороне от меня выстрелы раздаются, крики, мат разнообразный. Эт на них лось вышел так неосмотрительно. Бегу туда, а там Рома кричит, мол рожа, - во! глаза - во! В холке метр-восемьдесят! Я в него стрелял-стрелял. а он съебался!!! (см. не следует бояться человека с ружьем) Ну я не долго думая ломанулся по лесу за подранком. Чисто, чтобы согреться. Хули, если на улице - 30 почти...
Бля, когда бы знал, чем закончится - грелся бы коньяком и не выебывался. Короче метров 300-400 через лес не прошел, а пролетел, в охотничьем угаре, потом вышел на поле, еще пол километра бодро протопал, снова в лес углубился, и попер по следу как бульдозер на дизельном топливе...
Граждане, не от большого ума я в лес полез. Зима, мороз, абсолютно дикий заросший лес, снега по самые яйца. Ну вот хули мне там делать? Чо я за этим лосем погнался? Правда потом, когда выяснилось что на самом деле это был не лось, а лосиха, отдельные граждане высказали откровенную гипотезу, по поводу моей активности в части преследования. Но они были неправы. или просто от зависти...
Так или иначе, но через три часа преследования, я был готов упасть и никуда больше не вставать. Спасибо товарисчам из нашей охотничьей компании, они меня по рации подбадривали, ждали у выхода из леса. К снегоходу я вышел, когда уже стемнело. Последние 50 метров я шел ровно 5 минут, останавливаясь после каждых 10 шагов. Дошел, упал на снегоход и только радостно дышал.
В лице окружающих, я скорее всего попал в статус ебанутых на всю голову. Наверное так оно и было. Даже наверняка.
Лося в этот день не догнали.
На следующий день я никуда не хотел вставать, но меня подняли с печки, мотивировав тем, что если я вчера столько прошел без лыж, то на лыжах должен пройти в два раза больше. Вспомнив сопливое детство и попытки занятий биатлоном я несколько поморщился, ибо тогда у меня со стрельбой обстояло хорошо, а вот с лыжами как раз наоборот. Как показала практика - нихера за 12 лет не изменилось. Я угрюмо шел через лес за нашим проводником и представлял себя в роли Дерсу Узала. Роль мне не понравилась, поэтому я при первой возможности решил от забегов по лесу отказаться. Возможность представилась только через 2 часа. Я рухнул в сугроб, высосал фляжку коньяку, торжествено пообещал выкопать в снегу яму, натыкать в нее острых кольев и ждать пока лось свалится туда сам. Другие способы охоты меня уже не прельщали. Товарисчи из состава Охотничьей группировки, укоризненно посмотрели на меня, плюнули, и сказали, чтобы я сидел на месте и ждал, пока лося выгонят на меня. Место оказалось солнечным, приятным и мне данное предложение очень понравилось. Блаженно щурясь, я проводил взглядом удаляющуюся цепочку охотников, уселся поудобнее и стал ждать. Вскоре раздался лай собак, выстрелы и чей-то голос из рации поведал, что лося грохнули. Я мог тока тихо порадоваться за удачливых охотников и неспеша побрел к жыпу...
Усталые, но довольные мы вернулись домой.

Короче ну их в пизду этих лосей. Уж лучше на уток...
Старый 27-02-2007, 23:42   #2
proSto
МногоКвасница...

Данечка, жжошь, как всегда!!!!! /супер/
Первое место за красноречие!!!.... )))

Любовь- это лишь генетически запрограммированная в двух разных людях совместимость на уровне лигандов и рецепторов, появившаяся в результате множественных мутаций...
proSto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-02-2007, 00:03   #3
D@sh
Drive Driver

Отправить сообщение для  D@sh с помощью ICQ
Thumbs down

Никогда не понимала людей, которые получают удовольствие от убийства животных.
D@sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-02-2007, 00:10   #4
proSto
МногоКвасница...

В принципе, я тоже раньше не понимала...
А сейчас- сама бы не смогла, но это немного другое.... Это спорт...

Любовь- это лишь генетически запрограммированная в двух разных людях совместимость на уровне лигандов и рецепторов, появившаяся в результате множественных мутаций...
Старый 28-02-2007, 00:12   #5
proSto
МногоКвасница...

Если следовать принципам и законам нормальной охоты, то это даже не так жестоко...

Старый 28-02-2007, 10:36   #6
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от D@sh
Там суть не в убийстве животных, а в самом процессе. Уехать черт знает куда, напиться на природе, сходить в баню, покататься на снегоходе, а потом все это вспоминать.
Можно долго спорить, и все равно каждый останется при своем мнении.
Старый 28-02-2007, 21:21   #7
proSto
МногоКвасница...

Цитата:
Сообщение от Walker
Там суть не в убийстве животных, а в самом процессе. Уехать черт знает куда, напиться на природе, сходить в баню, покататься на снегоходе, а потом все это вспоминать.
Можно долго спорить, и все равно каждый останется при своем мнении.
Вообщем-то примерно это я и хотела сказать....

Старый 28-02-2007, 22:21   #8
Leleg
StreetFuckerzzz

Отправить сообщение для  Leleg с помощью ICQ

ну тогда это охотой на зверей назвать очень сложна!! Это теперь мона назвать охотай на приключения!!))))))
Старый 28-02-2007, 19:36   #9
Leleg
StreetFuckerzzz

Цитата:
Сообщение от D@sh
А от убийства рыбы????
Старый 28-02-2007, 10:37   #10
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от proSto
Данечка, жжошь, как всегда!!!!! /супер/
Первое место за красноречие!!!.... )))
Там еще продолжение есть
Старый 28-02-2007, 13:20   #11
SoN!ce
DangerCode

Отправить сообщение для  SoN!ce с помощью ICQ

Говоришь на лыжах ходишь?
Даня, что-то я про тебя забыла, подыскивая партнера а WinterWalk
Мммм, вот бы бегом да по лесу, ямку с кольями для конкурентов...
Да.. упустила я свой шанс!
Старый 28-02-2007, 15:01   #12
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от SoN!ce
Говоришь на лыжах ходишь?
Даня, что-то я про тебя забыла, подыскивая партнера а WinterWalk
Мммм, вот бы бегом да по лесу, ямку с кольями для конкурентов...
Да.. упустила я свой шанс!
Ты свой шанс упустила, еще когда приданое обсуждали! =)
Старый 28-02-2007, 21:20   #13
proSto
МногоКвасница...

Цитата:
Сообщение от Walker
Там еще продолжение есть
ДаваЙ!!!!!

Старый 01-03-2007, 14:08   #14
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от proSto
ДаваЙ!!!!!

На охоте было еще много всего. А еще много всего было после охоты.
Вот как вы думаете, как самореализуется пьяный охотник? Правильно, он берет ружжо и со словами - "Я вам, блядь, всем сейчас покажу" - уходит в ночь.
Коля взял пистолет и ушел в сени. Чисто проверить а пробьет ли дверь из пистолета марки "8 предупредительных выстрелов и один прицельный бросок". Дверь не пробил, а в бутылку не попал. Хотя может и попал. Я не видел. Зато я видел, как Коля спал в обнимку с пистолетом, положив его на груди, держа двумя руками и улыбаясь во сне, как ребенок. Проснулись они по отдельности.
А потом Коля боролся с Эдиком. При разнице в весе примерно 50 кг, смотрелось замечательно. Сломали лавку, чуть не опрокинули стол, много матерились и шумно дышали.
А я, в это время, на сломаной гармошке играл тему из "Бумера". Отличный отдых считаю.
Лося разделывали ночью, на крыльце, при свете фонариков. С утра я вышел на улицу и тут же в ужасе заскочил обратно. Все в кровище - что там твои жертвоприношения майя. Снег в радиусе 3 метров - просто красный. Кровавые брызги на стенах и собаки зловеще облизываются. Я у Охотничьей команды поинтересовался, мол точно вы бедного лосятку ножами кромсали? может в пьяном угаре кто бензопилой баловался? Нет, говорят, просто крови в лосе много, вот она и вытекла. Заебись думаю. Сейчас соседи зайдут за солью или спичками и все. Приехали. Милиция-то поди не поверит в то, что у кого-то ночью кровь носом пошла после баньки...
Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и мне пора было возвращаться. Сбивая оледеневшие сопляные сосульки я сел в машину и был отконвоирован в Вологду.
До сих пор не могу себе простить, что взял так преступно мало мяса. Всего килограмм 5.
Я когда ехал в поезде обратно - напротив меня села девушка. Что это это была за девушка. Просто королева! Высокая, стройная, длинющие ноги, голубые глаза, когда она стала снимать свитер, у нее и футболка заодно задралась, при этом явив мне такие чудеса бюстостроения, что я аж взопрел и резко кинулся навстречу любви, мол девушка, а как Вас зовут, а куда едете, а чо ваще? Правда вид у меня был не самый соблазнительный - грязный, вонючий, башка немытая, одежда грязная и местами в кровавых брызгах - настоящий охотник! Короче разговаривать она со мною не хотела. Я тогда ей говорю - девушка, а вы когда нибудь лося видели? Нет? Хотите покажу, у меня он прямо здесь вот - в сумке!!!
Короче не сложилось у нас ничего. В Питере проводил ее долгим взглядом и домой попиздовал...
Старый 01-03-2007, 19:21   #15
Leleg
StreetFuckerzzz

а дальше что нету ничего?