|
25-08-2011, 10:11 | #1 |
Упырь...
|
Ищу где бы закупить теплый пол...
Никто случаем полами тёплыми не торгует? Ну или просто посоветовать могёт?
Нужно в 4 помещения, заливка в стяжку под керамогранит: Прихожая 5,487 м2 Ванная 1,624 м2 Душевая 0,4225 м2 Кухня 2,0252 м2
25-08-2011, 17:30 | #2 |
Рыба без трусов
|
лично у меня энержи, купленный в максидоме, с самым простым регулятором.
самое дорогое - регуляторы: причем на 4 помещения нужны 4 отдельных, так как температурный режим, влажность и т.п. во всех помещениях разные. из того, что знаю...
25-08-2011, 21:18 | #3 | |
Упырь...
|
Цитата:
регуляторы да, я хочу программирующиеся, а это примерно в 20к мне встанет (4 штуки)
25-08-2011, 23:00 | #4 |
Р4
|
Вот видишь ....ты сам почти все знаешь ...только смысла топить в самовыравнивающемся и вообще использовать его нет если будешь класть плитку...выкинутый день времени и материал
да ...регуляторы можно брать разных фирм .... опять же в магазе подскажут ....но умные конечно кусаются ценником...но ИМХО это круто когда за полчаса до твоего прихода ...или пробуждения пол греется сам =) по маркам....я работаю обычно вот с этими ...но исключительно потому в принципе что они есть в петровиче а там оч удобно заказывать материал онлайн ...сразу весь...пока не подводили ...хотя думаю большой разницы нет ...у них кстати кабель 2,8 и в клей ложится идеально .....немного не по теме ...но я проникся еще в этом году от инфракрасных ....их под паркетную доску или ламинат одно удовольствие класть ....а главное никаких стяжек и грязи ....разобрал ...пол ...уложил ...пленку ..подключил ...собрал пол ...сказка =) под плитку к сожалению они не катят (
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 25-08-2011 в 23:15. |
26-08-2011, 09:56 | #5 | |
Рыба без трусов
|
Цитата:
4 мм вроде можно раствором сыграть. а кабель закладывается существенно глубже (3-4 см) да и стоит вроде дороже. вобщем с матами возьни гораздо меньше. сделал штробу под питание, датчик и управление, раскатал мат, приклеил на скотч, подключил (все кроме штробы делает бесплатно мастер от фирмы-изготовителя, это нужно для гарантии, которая 20 лет). потом сверху плитку на раствор покидал. хотя насчет выравнивания - это Георгий лучше подскажет...
26-08-2011, 10:03 | #6 | |
Рыба без трусов
|
Цитата:
регуляторы с программой "включиться утром по будням в 6 утра, чтоб к 8 было тепло" - штука удобная, но и стоит подороже. мы сначала думали по квартире положить, но потом поняли, что ради получаса суперкомфорта утром топить пол в пару киловатт пару часов - слишком кучеряво )))) ну и регуляторов в каждое помещение отдельно - не напасешься...дом сам по себе теплый. это из личных соображений и опыта
26-08-2011, 10:12 | #7 | |
Упырь...
|
Цитата:
26-08-2011, 12:02 | #8 |
Рыба без трусов
|
тогда по идее надо подложку утепляющую делать + отражатель тепла подкладывать. чтоб улицу не топить.
25-08-2011, 18:32 | #9 | |
Р4
|
Цитата:
по поводу укладки ...сам сейчас не смогу ...но могу дать номерок человека главное не переборщите со стяжкой ....надписям и словам что можно 4-5 см стяжку топить не верьте ...на практике это выльется в нереальное время нагрева и длинные счета за свет ...или вообще не достигните желаемого результата ....если везде будет керамогранит ...лучше сперва выровнять стяжкой пол а ТП уложить на нее и клея плиточного просто побольше слой дать при укладке плитки ...и в нем собственно ТП и утопить.... если выравнивать пол не надо то просто в клей ее но очень важный момент при таком методе ..это нормально уложенная ....без пустот по углам и хорошо затертая плитка..... плюс обязательно отдельно выводить питание на щиток для каждого помещения в идеале на разные автоматы
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 25-08-2011 в 18:35. |
|
25-08-2011, 20:49 | #10 |
Рыба без трусов
|
мат (не кабель в стяжку) удобнее и эфективнее имхо. он сразу под плиткой. установка обычно бесплатно при наличии уже сделанной штробы. хотя ставить там - два провода скрутить.
по мощности получается 1 квм примерно равен стоваттной лампочке. но мат надо укладывать на ровный пол и потом сразу закрывать плиткой, чтоб не было соблазна по нему потоптаться и испортить контакт где-нибудь. кстати насчет скидок и т.п.: сейчас в максидоме двойная скидка по карте до конца месяца. итого максимально можно получить 14% скидку.
25-08-2011, 21:17 | #11 | |
Упырь...
|
Цитата:
положить и моя бригада смогёт я думаю. Черновая стяжка уже есть. Планируется утопить кабель в Ветонит3000 (кабель 4мм - слой ровнителя тоже 4мм, фактически кабель виден будет, но схвачен ровнителем), сверху клей и керамогранит. Естественно каждый пол со своим выключателем и отдельным проводом до щитка. По фирмам есть разница? Могу я сам пол купить одной фирмы, а регулятор другой?