Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > DL.One > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2011, 12:40   #101
Potaki
NO

Отправить сообщение для  Potaki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Paltus1317
Реальнейший пиздец.
я же написал, что некоторые команды пострадали из-за других.

есть команды, у которых адский перебор. И за это надо штрафовать. А оштрафовать их, не штрафуя других неправильно.
Старый 13-09-2011, 12:40   #102
Deneb
Р4

Отправить сообщение для  Deneb с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Deneb

Цитата:
Сообщение от Potaki
не подобрали, а пытались подобрать.
а вы в курсе что этот заброс не вы первые заюзали? и что там кодов было хер пойми сколько? причем были коды без указания проекта который их прописал? например на мааааленькой бумажке прилепленной к ванне снизу? Ясен хер ее нашли и пытались пробить. За это штраф?
Deneb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2011, 12:41   #103
Potaki
NO

Цитата:
Сообщение от El Red
*мимо проходил*
а ничо, что наличие и размеры штрафов вами не были оговорены заранее?
вводить бонусы и штрафы после окончания игры - не самое адекватное решение, мягко говоря
кстати, за какое минимальное количество попыток начислялись штрафы? а не приходило в голову, что кто-то мог просто опечататься, например?
опечататься - пишите аппеляцию
Старый 13-09-2011, 12:42   #104
El Red
Опытный говнолаз

Цитата:
Сообщение от Potaki
возможно да. но так же создается прецендент, что можно играть таким образом, что пока команда ищет коды, кц тупо вбивает все подряд.
если вас это напрягает - оговорите заранее критерии подбора и размер штрафа. а вообще, уже проходили это. освежите в памяти: http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4008
Цитата:
Сообщение от грициан
Для начала авторам каждой конкретной игры надо для себя четко определить что они считают перебором. Тут мне видится ситуация как и с выбором игрового движка - на усмотрение организаторов.

Касательно обсуждаемого уровня прошлой игры. Если бы организаторы сделали части кода не по 1 цифре, а хотя бы по 2 буквы, то такой темы и не возникло бы
Цитата:
Сообщение от DrK
вопрос с перебором должен продумываться организаторами, и, при необходимости, должны вводиться заранее оговариваемые ограничения. По умолчанию запрета нет, перебирайте сколько хотите. Это такая же естественная часть игры, как то, что движок находится в интернете, который может упасть.

Решение вопросов с переборами "постфактум" неправильно, и не должно применяться никогда. Иначе результаты игры у нас будут как в раннем Дозоре, "как оргу присралось".

Последний раз редактировалось El Red, 13-09-2011 в 12:46.
El Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2011, 12:43   #105
Potaki
NO

Цитата:
Сообщение от Deneb
а вы в курсе что этот заброс не вы первые заюзали? и что там кодов было хер пойми сколько? причем были коды без указания проекта который их прописал? например на мааааленькой бумажке прилепленной к ванне снизу? Ясен хер ее нашли и пытались пробить. За это штраф?
это один код. остальные?
Старый 13-09-2011, 12:44   #106
Marika
Салатовая неизбежность

Отправить сообщение для  Marika с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Potaki
возможно да. но так же создается прецендент, что можно играть таким образом, что пока команда ищет коды, кц тупо вбивает все подряд.
Для этого существует такая вещь, как озвучивать в каждой игре "Штраф за подбор кода - 15 минут", либо внести это условие в правила. И штрафуй на здоровье на законных основаниях. А так - это произвол =)
Marika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2011, 12:45   #107
Deneb
Р4

Цитата:
Сообщение от Potaki
есть команды, у которых адский перебор. И за это надо штрафовать. А оштрафовать их, не штрафуя других неправильно.
Я обычно делаю так, если я чувствую что уровень можно подобрать, я крупными буквами пишу о штрафе за перебор. Если в задании этого нет, то я сам развязываю руки игрокам и это мой косяк. И никого за это не штрафую. Так было например на Форде Боярде. Некоторые команды взяли уровень не входя в локацию(я просто слишком прозрачно загадал логику уровня). И ничего, кто то искал час, кто то вбил сразу, это игровой момент. Предупреждения о переборе не было. Штрафа соответственно тоже не было. А тут ппцу!
Старый 13-09-2011, 12:46   #108
Deneb
Р4

Цитата:
Сообщение от Potaki
это один код. остальные?
это тот о котором знаю я. Кто его знает сколько они там кодов понаходили. Ты можешь пробить мониторинг, я больше чем уверен некоторые коды и у нас пробиты.
Старый 13-09-2011, 12:46   #109
Heckfy
Сборная Encounter по бегу

Send a message via Skype™ to Heckfy

Логика есть если вы не видите. Где логика развешивать костры по стенам, а на сектор "труба" писать код 228? Естественно пытались раскурить Какая логика у штаба, я даже ребят дергать не стану, если в задании перебор не запрещен, то они могут хоть что бить в ответ. В очередной раз убеждаюсь, что и так все запущено,а если ты с другого проекта, то вообще пизда, не жить тебе тут.

Последний раз редактировалось Heckfy, 13-09-2011 в 12:52.
Heckfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2011, 12:52   #110
Rada
WTF

мда, какая-то странная фигня с перебором, хоть мы в нем и не замечены.

Недвижимость-93I288O52З http://vk.com/vashagentspb
РЕСО-Гарантия, все виды страхования
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2011, 12:52   #111
Ananke
TrueBlondies

И эти люди мне что-то говорили про статистику Блондизов.... У нас хоть первая тройка была без изменений с учетом того, что у нас был штурм и там было на много больше нюансов....
Старый 13-09-2011, 12:54   #112
DbSergey
WTF, Шейкер-Вездеход

Отправить сообщение для  DbSergey с помощью ICQ Send a message via Skype™ to DbSergey

Исправил оценку в движке на 0.

После первого уровня, который брался без объезда всех точек, сомнений в том, что лайтовый перебор разрешен, возникнуть просто не могло.

Уважаемые орги, не хотите оштрафовать команду Шейкер-Вездеход за то, что мы играли в поле вшестером? За то, что ездили на джипе? За то, что все игроки были с рациями?

Алес.
Старый 13-09-2011, 12:56   #113
Добрый_Утр
Бульдозер

Через игру встает вопрос про переборы-недоборы.

ЕСЛИ ОРГАНИЗАТОР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО КОДЫ ПЕРЕБОРОМ НЕ БРАЛИСЬ, ОН ВСЕГДА МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, НЕ ПРИБЕГАЯ К ШТРАФАМ

Если у авторов понимание этой мысли отсутствует, то апеллировать бессмысленно. Если присутствует - штрафов на пустом месте не было бы. Свое мнение отразим в оценках.

Перебор кодов для меня такой же игровой момент, как и все остальные - если организатор оставляет для этого возможность, то это одна из игровых стратегий. Если не хочет чтобы перебирали - делает неподбираемые коды (судя по играм, для многих авторов до сих пор открытие, что кроме кодов из 4х цифр могут быть и другие).
На втором уровне мы специально звонили уточнить, можно ли перебрать, т.к. что код будет рисоваться путем машины, стало понятно уже после первых трех точек.
Та же ситуация напрашивается и с уровнями, которые закрывались по вводу бонусных и получению частей кода - если считаешь, что найдешь код с бонусом раньше вводишь его - если нет - вводишь основу. Иначе, на зачем вообще бонусное время делать за эти коды, если авторы предполагали, что все коды брать обязательно? В чем бонус-то, если он будет у всех команд одинаковый?
Опять же двойные стандарты - на каких-то уровнях перебор штрафуется, на каких-то нет. Почему обо всем этом не было ясной информации на брифинге? Из того, что уяснил с брифинга - там, где авторы предполагают запрет перебора - будет включена блокировка вводов (видел на 1-м уровне).

В целом - игра возможно и неплохая, но совсем не то, что мне нравится.

Что не понравилось:
- долгий нудный поиск без подсказок. Скуууучно.
- Контр-страйк. Во-первых это для одного человека, всем остальным уныло сидеть и ждать. Во-вторых махровейший боян всех существующих проектов. Было бы интересно, если в виртуальности нарисовали существующий недострой с метками, а в реальности только коды. Это тоже боян, но хотя бы интересно и не только для задротов.
- "странноватые" послеигровые решения организаторов
- Отсутствие кодов на "полазить", как было в первой игре, из-за чего половина игры скатилась в унылое брожение, ползание на коленках и заглядывание во всевозможные щели. Даже в красном селе, где напрашивалось написание кодов на верху столбов они в итоге оказывались где-то в районе подошв ботинок.
- про то, что игра закончится утром предупреждать нужно заранее, а не на брифинге, недовольных по этому поводу огребли бы намного меньше. Все планы на выходные перекраивать не айс.
- непонятная ситуация по штабу. С одной стороны декларировали, что он нафиг не нужен, с другой стороны миллионер и непонятные закорючки частично штабные уровни, без гугла неберущиеся.

Что было хорошо:
- Первый уровень - весьма динамично
- Лиса - и интересно, и подумать.
- Бункер - код в уф.
- Предпоследний уровень с бредом (было бы хорошо, если подсказки не по 10 минут, а по 2 приходили, получился бы хороший стеб)
- Последний уровень.
- Недострой с 10-ю кодами в красном селе.
- Миллионер (но перебор с количеством вопросом, не обязательно было настолько дублировать шоу)
- уровнень с трудовиком, арифметикой

Спасибо за игру, но первая была намного бодрее, даже с учетом того, что количество и разнообразие идей здесь было намного выше. Можно было смело выкинуть полигры с унылым поиском, и получить офигительную и запоминающуюся.
Добрый_Утр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2011, 12:59   #114
Ol4ik
Mania4ka

Отправить сообщение для  Ol4ik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Ol4ik

Начался ад

ты позитивная злюка! (с) Fomka

Ol4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2011, 13:00   #115
KirKiller
Король Купа

Отправить сообщение для  KirKiller с помощью ICQ

М-дя.
Старый 13-09-2011, 13:00   #116
Ananke
TrueBlondies

Боишься переборов - говори на брифе (про "ставь запрет на перебор" говорить не буду ), что будешь штрафовать за перебор. Постфактум штрафовать это не то, что некомильфо, а просто перечеркивание всех своих стараний в подготовке игры.
Старый 13-09-2011, 13:01   #117
tigrro4ka
Белка-маньяк

Отправить сообщение для  tigrro4ka с помощью ICQ

ребят, вы чо - какие штрафы за перебор?
меня хотя бы уровень с математикой/русским интересует... Вот Фрэшу за что впаяли? За математику? За картошку?
В каком месте это стало перебором?
Старый 13-09-2011, 13:05   #118
Sgushchenka
StreetFuckerZZZ Team

Не хочу повторяться... Утр всё чётко расписал. Да.
Старый 13-09-2011, 13:09   #119
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Имхо, штрафы за перебор надо убрать, если они не оглашались заранее.
За исключением случаев, когда код целенаправлено подбирался с нуля.

На уровнях ОФП, где была подобрана часть кода, подбиральщики автоматически наказывали себя тем, что не получали дополнительные 5 минут бонуса.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2011, 13:10   #120
Potaki
NO

Цитата:
Сообщение от tigrro4ka
ребят, вы чо - какие штрафы за перебор?
меня хотя бы уровень с математикой/русским интересует... Вот Фрэшу за что впаяли? За математику? За картошку?
В каком месте это стало перебором?
С чего ты решила, что дан штраф? Ни в движке, ни в моем посте нету инфы о нем