|
Регистрация | Галерея | FAQ | Участники | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-11-2011, 03:45 | #1 |
thanks for all the fish!
|
ПАМАГИТЕ сделать winxp install boot usb
Слушайте, ну правда, это ад какой-то.
Попросили поставить винду на компьютер без cd-привода. ну, я скачал какой-то популярный образ, только под убунтой ни напрямую, ни через unetbootin сделать загрузочную флешку у меня не получается. Ладно, чёрт с ней, с убунтой - поставил на виртуальную машину винду, пытаюсь сделать загрузочный диск, но одной программе не нравится, что у меня флешка больше 2 (4) gb, второй - что образ от VL, а не home edition, третья хочет, чтобы я какие-то предустановки сделал, четвертая работает только со Zver'овской сборкой, пятая ставит w7 и висту, но не xp. АД! перепробовал программ пять, и всё это в жутко тормозящей виртуалке (компьютер у меня стааренький) - всё бестолку. Посоветуйте какую-нибудь прогу, которой можно скормить восьмигиговую флешку и загрузочный iso ? petousb, flashboot, wintoflash, sardu, universal-usb-installer, usb-prep8 - вот это пробовал. Видать, руки из жёппы
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
27-11-2011, 03:48 | #2 |
thanks for all the fish!
|
UPD: а, не, одной... уже не помню - какой, образ я всётки сделал, но дальше в процессе установки не хватило двух файлов (а они причем были!). А дальше после того, как я их добавил - система доустанавливалась до bsod. Safe mode не успевал прогрузиться...
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
27-11-2011, 11:50 | #3 |
03DRнутый
|
Вот поэтому придумали usb-dvd приводы =)
|
27-11-2011, 12:06 | #4 |
CodeBreakers
|
Ultraiso тебе в помощь. Мануалов полно в инете.
|
27-11-2011, 14:40 | #5 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
нет, я под линуксом отлично справляюсь, а тут с непривычки об стену башкой бьюсь третий день. meatgrinder, спасибо, щас попробую ultraISO. Я с одной стороны на рекомендации натыкался, а с другой - что он не жрёт большие флешки.
|
27-11-2011, 17:22 | #6 |
thanks for all the fish!
|
сделал с UltraISO вот так:
Step 1 : - Download : UltraISO HP Tool WinXP Bootable Step 2 : - Setup UltraISO & HP Tool Utility, Step 3: - Format Your Pen Drive by HP Tool, Step 4: - Open UltraISO Utilility: - Click file menu, - Choose Open, - Choose location, where WinXP bootable file is Located, - Choose Write Disk Image from Drop down menu, - Click Yes, then Close. Step 5: - Insert Bootable Windows CD, - Copy all file to Pen Drive, при загрузке просит какой-то textinstall.sif и прерывает установку, при том, что с этого образа я только что на виртуальную машину без каких-либо проблем поставил, на диске такого файла нет (и нигде нет), флешка работает без проблем (на ней пару месяцев назад был виндовый установщик, но я не помню, как делал - на том же компьютере и т.п.). мистика
27-11-2011, 18:10 | #7 |
CodeBreakers
|
на рутрекере подробно объяснено
с флешки под нтфс винда ставится влет)
27-11-2011, 18:26 | #8 | ||
thanks for all the fish!
|
Цитата:
я реально третий день с этим трахаюсь. Перепробовал кучу флешек, исошников, программ для записи. Не пойму, в чем ошибка (при том, что к винде больше года вообще не подходил). или не грузица вообще, или грузится, но вылетает установщик, один раз установилось, но при загрузке даёт bsod, который не обойти через recovery. попробовал второй образ через ultraISO. Вылетает та же ошибка: Цитата:
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. Последний раз редактировалось bzzz, 27-11-2011 в 18:30. |
||
27-11-2011, 19:19 | #9 |
thanks for all the fish!
|
ад продолжается залил образ, при загрузке начинается установка, которая не видит жесткий диск (а он есть, более того - грузица (если без флешки)
предлагает устанавливать на флешку, с которой загрузился. ААААААААААА map показывает \Device\Harddisk0\Partition1 (флеш) и \Device\CdRom0, который физически есть, но не пашет.
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. Последний раз редактировалось bzzz, 27-11-2011 в 19:23. |
27-11-2011, 22:00 | #10 | ||
thanks for all the fish!
|
в общем, программы, которые позволяли поставить винду с bsod - работали. А дальше возникал конфликт не то с MBR, не то с восприятием hdd через ahci (или как оно там). Но с флешками я завязал - подключил hdd, запустил из-под виртуальной машины установку винды c параметрами
Цитата:
Цитата:
тему можно закрыть, всем спасибо, виндовс - убийца мозга
||