22-03-2012, 20:05 | #1 |
маньяк на тракторе...
|
Вода
Народ! А кто сколько тратит воды в месяц...
Инфа интересна с точки зрения статистики для работы...
22-03-2012, 21:32 | #2 |
Senior Member
|
Я вот для еды отдельно воду покупаю)
22-03-2012, 22:12 | #3 |
маньяк на тракторе...
|
Ну не только для еды, а всего: холодной и горячей...
22-03-2012, 22:12 | #4 | |
TrueBlondies
|
Цитата:
Ты какую воду имеешь ввиду? Горячую/холодную/питьевую?
22-03-2012, 22:53 | #5 |
thanks for all the fish!
|
о, я могу много об этом рассказать, веду более-менее подробную статистику почти полтора года
По сути пользуюсь я один, но иногда бывают мощные наезды друзей, гостей и т.п. Плюс я стараюсь экономить. в среднем месячный расход - 1,3 холодной и 2,3 горячей. речь о кубах, да.
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
22-03-2012, 23:06 | #6 | |
NoLimits for TrueBlondies
|
Цитата:
у меня примерно похоже. тока наоборот) |
|
22-03-2012, 23:09 | #7 |
TrueBlondies
|
я, наверное, утка, т.к. дома не бываю, а трачу в 2 раза больше...
22-03-2012, 23:12 | #8 |
WTF
|
если интересно, могу скинуть расчет на коммуналку)
22-03-2012, 23:35 | #9 |
Just Drive.
|
Раз уж речь о воде зашла, а кто может подсказать про счетчики воды. Интересует обязательно ли их устанавливать? И что будет если не поставишь? Вроде как сейчас плачу какую-то сумму вычисляемую на основе кол-ва прописанных в квартире человек а так как на деле живет больше чем прописано то есть предположение что хоть немного но экономлю потому и ставить никакого желания нету.
22-03-2012, 23:39 | #10 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
23-03-2012, 00:13 | #11 |
Senior Member
|
Паша, у нас живет больше чем прописано - по счётчику платим меньше
|
23-03-2012, 01:34 | #12 | |
Drive
|
Цитата:
Есть ещё 2 опасности без счётчика: 1. Правление ТСЖ или управляющая организация может принять решение собирать деньги не по прописанным а по фактически проживаемым. Не знаю насколько это законно, но так делают, например у нас. И пусть кто-то пикнет, спустим на него всех злобных собак (жильцов). 2. Правление ТСЖ или управляющая организация может принять решение возложить оплату разницы между показаниями общедомового счетчика (по нему платят Кармазинову) и суммарным показаниям установленных индивидуальных счетчиков на тех у кого счетчиков нет. Законность тоже сомнительна, но действует. |
|
23-03-2012, 01:36 | #13 | |
Drive
|
Цитата:
|
|
23-03-2012, 07:25 | #14 | |
маньяк на тракторе...
|
Цитата:
23-03-2012, 10:25 | #15 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
23-03-2012, 10:53 | #16 | |
Король Купа
|
Цитата:
В свое время консультировался с юристами и мне сказали, что если такое решение было принято на общем собрании жильцов дома, то оно законно. Просто в свое время мне пришлось бодаться именно с этим, так как прописан в одном месте, а проживаю в другом. В результате в одном месте с меня брали по прописке, в другом по факту проживания. Юристы помочь не смогли (или не захотели) в результате поставил счетчики и послал всех подальше.
23-03-2012, 11:04 | #17 |
Senior Member
|
а как они докажут, что человек постоянно проживает? а не в гости часто ходит. тоже консультировалась с юристом, т.к. наш особо умный председатель пытался включить к нам в квиток Серегу, который у нас даже не живет.
а еще кстати у моей мамы так было, как ты пишешь, но она брала справку что проживает в месте фактического проживания и получала перерасчет по месту прописки. (Но это было лет 10 назад, не знаю можно ли так сейчас) и еще кстати ) даже имея счетчик на воду - включить лишних людей в квиток выгодно для ТСЖ, есть же всякие общедомовые платежи, рассчитываемые от количества жильцов. Последний раз редактировалось areadna, 23-03-2012 в 11:07. |
23-03-2012, 11:51 | #18 | |
Drive
|
Цитата:
Вообще все платежи и тарифы принимаются на общем собрании, а не председателем или правлением. Это есть в законе. |
|
23-03-2012, 12:14 | #19 | |
Senior Member
|
Цитата:
а собрания имеют вообще специфичный характер, у нас в доме в основном пенсионеры живут, работавшие вместе с председателем в свое время на заводе, и к тому же голос члена первоначального кооператива идет за 2 голоса просто собственников, купивших квартиры (не помню как это все правильно называется, по-моему потому что членами ТСЖ являются только те кто был в кооперативе, а остальные нет, могу наврать в терминологии) соотвественно, они в принципе всегда голосуют так, чтобы им было выгодно, а остальным нет. |
|
23-03-2012, 12:21 | #20 | |
Король Купа
|
Цитата: