17-12-2009, 11:28 | #1 |
J4F
|
употребление Ь в глаголах
татата, я занудо и готова выслушать кучу негодуэ в свой адрес, но нет сил молчать)
Есть опечатки, есть олбанские ошиПке, есть коверканные слова, а есть грамматические ошибки. Смотрите, есть оч простое правило относительно употребления Ь в глаголах: - если глагол отвечает на вопрос что делает, что сделает и проч. - в вопросе нет Ь, то и в глаголе в предложении не будетего. И наоборот. Пример: Мне надо возвратиться (что сделать?) на Лебедева. НО: Славная возвратится (что сделает?) на Лебедева. ещё: В проекте родится (что сделает) ещё не один ребенок. НО: В проекте должен родиться (что сделать?) ребенок. Просто это самая распространенная ошибка на форуме. Надеюсь вам в жизни это пригодиТСЯ (что сделает). ...... И вот ещё: приставки З не существует. Сделал, сдал, сдобрил и т. д. Единственные слова начинающиеся с З перед Д это исключения: ЗДесь ЗДание ЗДоровье. ...... С уважением.
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! Последний раз редактировалось slavnayaya, 17-12-2009 в 23:16. |
17-12-2009, 11:29 | #2 |
:)
|
+стопиццот
17-12-2009, 11:51 | #3 | |
Р4
|
Цитата:
17-12-2009, 11:52 | #4 | |
J4F
|
Цитата:
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
17-12-2009, 11:57 | #5 |
Ген.дир. аукциона!
|
В данном топике будем учиТЬся русскому языку =)
*громко зовет Велкопитерского и его букву Ё*
17-12-2009, 12:06 | #6 |
Р4
|
ну я мягкий знак и так стараюсь контролить в последнее время .....так что придется выносить из поста другое )))
17-12-2009, 12:07 | #7 | ||
J4F
|
Цитата:
Асечка-умничка))) 5! Цитата:
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! Последний раз редактировалось slavnayaya, 17-12-2009 в 12:09. |
||
17-12-2009, 12:09 | #8 |
НЛС-КШК
|
а ничиго что я олбански?! Кстати, люто бешено реквестирую подобную тему с многоточиями! *усиленно делает вид, что никого не имеет виду ^__^*
17-12-2009, 12:13 | #9 | |
J4F
|
Цитата:
В русском языке многоточие в качестве одного из знаков препинания впервые указано в грамматике А. Х. Востокова в 1831 году. Тогда оно называлось «знак пресекательный». В просторечии многоточие также иногда называют «троеточием». В настоящее время в русском языке многоточие употребляют в следующих случаях: "§ 78. Многоточие Многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания, вызванной различными причинами, для указания на перерывы в речи, неожиданный переход от одной мысли к другой и т.д., например: В департаменте… но лучше не называть, в каком департаменте (Гоголь); Вот я… выздоровлю, я вас… вынесу! (Горький); Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря… (Пушкин). Многоточие в начале текста указывает, что продолжается прерванное какой-нибудь вставкой повествование или что между событиями, описываемыми в предшествующем тексте и в данном, прошло много времени. § 125. Многоточие при цитатах Если цитата приводится не полностью, то пропуск обозначается многоточием…"
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! Последний раз редактировалось slavnayaya, 17-12-2009 в 12:18. |
|
17-12-2009, 12:18 | #10 |
плакса
|
яростно плюсую по поводу открытия подобной темы по поводу "жжошь" и "+1"
*тоже какой-то такой вид делает* |
17-12-2009, 12:24 | #11 | |
J4F
|
Цитата:
некоторые правила «Олбанского»: Это стиль употребления русских слов предусматривает сохранение графических принципов чтения и в общем той же фонетической последовательности. Из омофонических способов записи в данной позиции выбирается то, которое не соответствует орфографической норме: 1. взаимозамена безударных «и», «е» и «я», также «йа», «йо», «йу» вместо начальных «я», «ё», «ю» пример: «выпей йаду». 2. «И» в безударном положении превращется в «е» и происходит озвончение согласной на конце. Примеры привет – превеД 3. Глухие согласные в конце слова и перед другими глухими согласными в середине слова превращаются в звонкие, примеры «Пушкин» – «Пужкен», «участник» - «учаснег». 4. «А» в безударном положении превращается в «о», и суффикс «чик» в суффикс «чег» примеры: «красавчик» – «кросафчеГ». 5. причём вместо «ф» в этой позиции может употребляться «фф» (по образцу старой западноевропейской передачи фамилий вроде Smirnoff). 6. Распространено также слияние слов воедино без пробела (ржунимагу). Иными словами, это «антинорма», основанная на последовательном (или близком к таковому) отталкивании от существующего нормативного выбора написаний.
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
17-12-2009, 12:24 | #12 |
Забиватель ланей
|
Предлагаю открыть посты по физике,химии, математике и прочим наукам, для поднятия общеобразовательного уровня
17-12-2009, 12:25 | #13 |
[eq
|
Чего-то хуйню вы тут затеяли
17-12-2009, 12:26 | #14 |
srekaerBedoC
|
И давайте не забывать про букву "ё"!
17-12-2009, 12:26 | #15 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
17-12-2009, 12:28 | #16 | |
[eq
|
Цитата:
А у меня в телефоне нет буквы Е с точечками сверху
17-12-2009, 12:34 | #17 | |
Ген.дир. аукциона!
|
Цитата:
17-12-2009, 12:35 | #18 | |
Рыба без трусов
|
Цитата:
17-12-2009, 12:36 | #19 |
Senior Member
|
крута-та! Инна, мАлАдец!
даёшь всем по диктанту, кого запалят!!! зы. а вот как ты думаешь, правильно ли расставлены знаки препинания в таком предложении: "Всё, что есть в Лукоморье на полке - Деды Морозы прячут под ёлки!" езжу в метро и молча возмущаюсь, глядя на подобные слоганы. или, может, у меня что-то с лыжами... зыы. добро пожаловать в клуб занудных зануд!
17-12-2009, 12:36 | #20 | |
Ген.дир. аукциона!
|
Цитата: