22-03-2010, 23:51 | #1 | |
Ї
|
Цитата:
Скажи уж тогда, чем она была менее интересна. Заданиями, организацией, перфаками, бонусами? Вариант ответа "чем грузины" просьба не оглашать))
23-03-2010, 00:03 | #2 |
Вентилятормэн
|
Народ, давайте оценки обсуждать не будем.
Комментарий к оценке действительно был бы не лишним. Разумеется я ко всем обращаюсь. Если есть что добавить , то лучше отредактировать свои посты, добавив туда коммент. Спасибо. |
23-03-2010, 09:46 | #3 | |
WTF
|
Цитата:
Она была менее интересна сценарием игры. Но такого пункта в оценке нет. К тому же, по поводу интересности, я высказал лично свое мнение, а не мнение нашей команды. Pukkaras, прошу прощение, но я не могу не ответить на пост Хумпы. |
|
23-03-2010, 11:23 | #4 | |
Пенсионер
|
Цитата:
|
|
23-03-2010, 11:33 | #5 | |
НЕпросто Идиот
|
Цитата:
23-03-2010, 13:40 | #6 | |
Осторожно, маньяк!
|
Цитата:
23-03-2010, 16:12 | #7 |
Пенсионер
|
Отлично. Вот вы и сами напросились. Давайте попытаемся разобраться глазами оргов, "насколько существенны допущенные ошибки", исходя из ваших оценок и комментариев. Что мы видим?
За организацию снижены оценки (3 раза по 0.5 балла почему-то) за несбалансированность перегонов (это так называется, а не "мутная и долгая езда на Шведский и обратно"), за раннее начало, и за игру в центре. Последние два комментария суть полная вкусовщина, и любой орг забивает на них болт. За этой вкусовщиной всё остальное забывается. Оргвыводов ноль. За задания _три_раза_ снижается оценка за шифровку Турку, которая, кстати, не такая уж и длинная. Почему три раза, и почему опять на полбалла? Оргвыводов: 1, шифровать задания так, чтобы из самого задания всегда курилось точное до адреса место. Отличный вывод, не вопрос. Места, я так понимаю, понравились. Куда 0.1 балла подевалась? Я не просто так интересуюсь. Просто если нет обоснования, то где гарантия, что в следующий раз не потеряется целый балл, или два; такое уже было в большом DL, "а чё, клёвые места, все понравилось" - единственный коммент к оценке "3", ага. Оргвыводов: ноль. Комментарии к шкале "перфаки" - это просто "спасибо за игру, всё было круто!". Оргвыводов: ноль. Командам нравятся игры с прикольными перфаками - это очевидный факт. В итоге мы имеет полтора оргвывода на кучу текста, и непонятно зачем присобаченная суперформула. Почему в итоге 10.519-то? Почему не 10.683? Или не 10.339? В чём разница между оценкой "4", "4.5" и "5", вы сами можете _внятно_ объяснить? Дорогие Странные Звери! Простите меня, пожалуйста! Я никоим образом не хочу вас задеть, или обидеть, или приуменьшить значение вашего отзыва об игре, о замечательной, прекрасной игре Экстаза, о пропуске которой я сам буду очень долго жалеть. Я протестую против системы, которая, на мой взгляд, изживает своё, и еще больше - против её бездумного применения. Модераторы - вынесите дискуссию в отдельную тему, здесь ей не место; простите, что сам её начал. |
23-03-2010, 16:27 | #8 |
НЕпросто Идиот
|
DrK - то, что существующая система оценок неидеальна, необъективна, давно себя изжила и пр. это давно понятно. У тебя есть предложения что с этим делать? Да - супер, с интересом выслушаю, как и многие из присутствующих здесь. Нет - ну значит пользуемся тем, что есть.
Лично мне из выставленных оценок понятно, что большие перегоны, да исчо в центр - конечно способ растянуть команды, но не самый лучший. А из закурки должна быть понятна не только улица, особенно если она длинная, но и что-то более конкретное, типа дома-парка и ты пы. - да, наверно, это очевидно .
23-03-2010, 16:30 | #9 | |
Главврач
|
Цитата:
ЗЫ. 2 Pukkaras: это не флуд, а очередной виток обсуждения системы оценивания игр. |
|
23-03-2010, 17:18 | #10 |
Вентилятормэн
|
меня дома не было, не я посты вырезал и тему обозвал, но с тем кто это сделал согласен. спасибо доброй зорро!
|
23-03-2010, 17:30 | #11 |
SFZ
|
Если чо, эт не я был =))
23-03-2010, 17:32 | #12 | |
Ї
|
Цитата:
Так? Посмотрите на оценки игр этого сезона, не видите параллели?
23-03-2010, 17:40 | #13 | |
Вентилятормэн
|
Цитата:
|
|
23-03-2010, 19:09 | #14 |
Осторожно, маньяк!
|
ДрК, да ваще, невозможно с такими: стоит только сказать, что им делать - сразу говорят, куда тебе идти
По поводу желания разушить старый мир до основания - Фомка уже изложил (ну что поделать, не успеваю я за ходом дискуссии). А я бы хотела, раз уж тут все протестуют, попротестовать против слова "вкусовщина". Вообще любое понятие можно изговнякать, прилепив к нему советский уничижающий суффикс. А я не вижу ничего плохого в том, чтобы игры делались с целью понравиться игрокам. Перфачностью, динамичностью, опасностью, сложностью, черти чем - но понравиться... И желание это прекрасно чувствуется игроками... и все это такое субъективное... хотя у меня такое чувство, что это тоже уже где-то обсуждалось
23-03-2010, 22:25 | #15 |
Осторожный Маниак
|
По поводу Шведского, да, это неизбежное зло, чтобы растянуть 22 команды в линейной игре. Мы до игры практически не сомневались, что будет недовольство этим перегоном. Но это лучше, чем стоптайм на перфаке, на который приезжает одновременно 5-6 команд...
По поводу мест, сам проект Длраз вырос из тренек, которые проводились в основном по баянам. Имхо, что места здесь оценивать вообще нет никакого смысла. Мало кто будет палить зачОтный недострой для одноэкипажки, а прибережет его для большого ДЛ По поводу оценивания игр: должен быть некий балл для организаторов, к которому плюсуются (или не плюсуются ) бонусы. Например: 8 баллов за проведенную игру. - 1 ИГВД - 1 за касячность +1 за перфачность +1 за красивые, интересные задания +1 за охрененность В общем, при наличии всех бонусов чтоб получался высший балл. Спасибо всем за оценки и за комменты к ним. Мы непременно учтем это на будущее