01-03-2011, 18:55 | #1 |
Илья Соловьёв
|
Памятка о Полиции
МВД выпустило инструкцию по общению с полицией
http://mvd.ru/userfiles/pamjatka_police.pdf |
01-03-2011, 20:00 | #2 |
thanks for all the fish!
|
на первый взгляд - ОЧЕНЬ КРУТО.
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
01-03-2011, 23:29 | #3 |
рыжая-бесстыжая КО
|
и когда нам ждать введения комендантского часа?
02-03-2011, 12:16 | #4 |
Безлимитный Танчег
|
а можно её выложить на форум текстом,а то у меня на работе ссылка не открывается?
+++...все стаканы попадают в рай...+++ Хумппа - не только гей и похож на Боярского в области. Он ещё и ценная ШЕРСТЬ!!! А теперь...ФОКУСЫ-ПОКУСЫ!!!.... наконец-то восемь, ноль, три. два-четыре-восемь-семь. ноль-четыре, два нуля...ОДИННАДЦААААААААТЬ!!!!! |
02-03-2011, 12:33 | #5 | |
Крутанская штучка
|
Цитата:
|
|
02-03-2011, 12:36 | #6 | |
Безлимитный Танчег
|
Цитата:
+++...все стаканы попадают в рай...+++ Хумппа - не только гей и похож на Боярского в области. Он ещё и ценная ШЕРСТЬ!!! А теперь...ФОКУСЫ-ПОКУСЫ!!!.... наконец-то восемь, ноль, три. два-четыре-восемь-семь. ноль-четыре, два нуля...ОДИННАДЦААААААААТЬ!!!!! |
|
02-03-2011, 12:39 | #7 | |
Крутанская штучка
|
Цитата:
|
|
02-03-2011, 14:35 | #8 |
Илья Соловьёв
|
К сожаленью, есть только в pdf формате.
Вот сайт http://mvd.ru/help/pamyatka_o_policii/ Выложить читабельно не получиться. Хотя "много букф", но прочитать стОит. Полезно знать данную информацию. |
02-03-2011, 14:38 | #9 | |
Крутанская штучка
|
Цитата:
|
|
02-03-2011, 15:29 | #10 |
srekaerBedoC
|
А еще можно воспользоваться вот этим =)
02-03-2011, 15:33 | #11 |
srekaerBedoC
|
02-03-2011, 15:34 | #12 |
Илья Соловьёв
|
Легче тебе прийти домой и почитать
|
02-03-2011, 17:45 | #13 |
И*И*Т
|
Несколько непонятен пункт на странице 32, про применение спецсредств -
"для выявления лиц совершающих или совершивших преступления и административные правонарушения" Как при помощи, например, дубинки выявить среди 10ти стоящих людей правонарушителя? бить каждого по почкам с вопросом "это ты, личность"? Или тут всё нормально, а я просто загоняюсь уже?
02-03-2011, 18:21 | #14 |
Илья Соловьёв
|
Ага, этот момент тоже вопрос вызвал. Нужно разъяснение юридически подкованного человека.
|
02-03-2011, 20:34 | #15 | |
03DR
|
Цитата:
02-03-2011, 20:50 | #16 |
thanks for all the fish!
|
Не разглядывал тщательно брошюрку, но в ЗОПе это описано
http://www.rg.ru/2011/02/07/police-dok.html ст. 21 - применение спецсредств. п.1 пп. 10 - "для выявления лиц совершающих или совершивших преступления и административные правонарушения" п.2 Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: для пп. 10 п.1 разрешено использование следующих спецсредств: 1. специальные окрашивающие и маркирующие средства 2. служебных животных
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
03-03-2011, 00:17 | #17 | |
Ї.
|
Цитата:
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы |
|
03-03-2011, 00:55 | #18 | |
Илья Соловьёв
|
Цитата:
|
|
03-03-2011, 09:17 | #19 |
Ї.
|
Джаф, я немного намекаю на то, что, пока недалёкий умом Нургалиев "рекомендует" называть их господами, аппелируя тем, что так типа в Европах поступают, а Матвиена поздравляет Пиотровского с ЗОПом словами "уважаемый господин полицейский"...ну, они несколько забывают, что в Европах полицейский там людей гражданами, товарищами, слыштыёпта и т.п. не называет. Месье, сэр, господин (в зависимости от страны и обычаев). Меня-то "месьём" не надо называть, конечно.
Вот только сильно улыбает, что мне они пишут инструкцию по общению с ними. Ориентируясь на Европу опять же (у нас любят в правительстве это делать), там полицейского не надо заставлять называть себя, предъявлять свою знаки нагрудные и т.п., он это сам сделает, там это помощник, друг и товарищ, по своему опыту общения с ними говорю, да и аборигены подтверждали. А как по мне, так разогнать к чертям тех мудаков, которых заставлять надо, требовать у них помощи, да даже банально требовать назвать себя. И не забыть про инвалидов дикции типа "прпрщкивановвшидкменты". Памятку-то я прочитал, сохранил и запомнил, но очень надеюсь, что мне она не пригодится, и "господа полицейские" всё же будут делать свою работу не из под палки, а потому что им на самом деле нравится "служить и защищать" (to protect and serve, которое в разных вариациях написано на полицейских значках, машинах и зданиях во многих странах). И всё это потому, что, если уж на то пошло, то зп у меня белая, налоги я плачу, и будьте уж, блять, любезны, предоставить мне качественные услуги, ибо уплочено. =)
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы Последний раз редактировалось Михалыч, 03-03-2011 в 09:20. |
03-03-2011, 09:21 | #20 | |
03DR
|
Цитата: