21-01-2009, 13:56 | #61 | |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Иначе вопрос, а нахуя тогда существуют точки доступа? и какого хуя их выпускают, если кроме как осуществлять коммутацию как ты пишешь они не могут? нахуя им тогда LAN интерфейсы, и нахера их юзают в фирмах? Даже если рассматривать картинку, которую дали похавать нам выше. Посмотрите на неё есчо раз. Интернет -> Модем -> Роутер -> ДЛИНК а дальше как ни странно, там ноут и комп стоят, подрубленные через вай фай, и бля буду на них есть инет. но в инет они выходят через, изначально, точку доступа!
21-01-2009, 14:06 | #62 | |
Король Купа
|
Цитата:
21-01-2009, 14:10 | #63 | |
Король Купа
|
Цитата:
Эта же подсетка прописана на внутренем интерфейсе роутера/маршрутизатора. Внешний интерфейс роутера/маршрутизатора имеет IP провайдера Вопрос. Кто сетку в реал IP пересчитывает? Роутер или Точка доступа?
21-01-2009, 14:19 | #64 | |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Если бы точка не отдавала пакеты роутеру через свой интерфейс, то нихрена бы не было, и мона было бы сказать так :"Знаете, точка доступа это такая херня, которая умеет работать только с одной подсетью, она не может ничего отослать выше себя, только внутри всё держит и не может ни кому поплакаться в плечо" А в реал высвечивает модем, если по картинке ибо он принимает запросы от сервера, и отдаёт по единственной витухе дальше. Точка доступа в последнем случае только раздачей и занимается. Просто, роутер, это добавок большая куча настроек, которые не всем нужны иногда, это как бан по ip, как дать доступ только устройствам с таким вот mac адресом и т.д. мы же просто хотим раздать инет по wi-fi. //UPD о я вижу уже роутер/маршрутизатор. //UPD 2 по-моему у нас тут палемика начинается, или продолжается.
Он носит крылья в рюкзаке... Последний раз редактировалось Shrek-Ogre, 21-01-2009 в 14:25. |
|
21-01-2009, 14:22 | #65 | |
КО
|
Цитата:
Чуваки, учите матчасть, читать некоторые сообщения без слез нельзя...
21-01-2009, 14:26 | #66 | |
И*И*Т
|
Цитата:
21-01-2009, 14:28 | #67 |
03DRнутый
|
У меня скоро глаз дёргаться начнёт )))
Управляемый коммутатор с dhcp =) Страшный сон dlink... Зачем ип пересчитывать? Оно знает что у него на wan интерфейсе висит какой-то внешний гейт куда она валит все, что не относится к внутренней подсети(читай натит). Вот и весь роутенГ... |
21-01-2009, 14:38 | #68 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
Теперь по картинке: LAN для организации моста с роутером, который в свою очередь и преобразует адреса для возможности выхода в нет. Давайте все таки соберемся вокруг этого чудного агрегата... Тока отпишите тут когда это произойдет...
21-01-2009, 14:46 | #69 | ||
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Цитата:
21-01-2009, 14:49 | #70 | |
Ат заката, да рассвита!
|
Цитата:
21-01-2009, 14:52 | #71 |
03DR
|
Также готов поставить пивас если Shrek-Ogre сделает интернет при описанных Паутинычем условиях.
/на свой же оффтопный вопрос - гл.инженер мелкой сети из города крайней игры ОЗДРов. |
21-01-2009, 14:57 | #72 |
03DR
|
Странно почему никто еще не дал эту ссыль - http://support.dlink.com/Emulators/d...evC/h_lan.html
Покажите мне, где в настройках прописывается хоть какой-нибудь маршрут по умолчанию в сторону провайдера или где можно прописать не только внутреннюю сеть, но и адрес из сети провайдера. Думаю собираться не нужно) |
21-01-2009, 14:58 | #73 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
Мне кажется скорее всего по езернету чисто конфигиться устройство. Т.е. мы по езернету говорим адреса какой подсети раздавать. т.е. либо 192.168.0.ххх, либо *.*.*.* (провайдерскую подсеть) В обоих случаях с инетом пошлет на хутор провайдер )))) в первом случае по несовпадению, во втором случае по не оплате выделенных IP
21-01-2009, 15:07 | #74 | |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Пиво в студию!
21-01-2009, 15:14 | #75 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
Теперь не соберемся...
21-01-2009, 15:14 | #76 |
И*И*Т
|
Убийцы!
*уполз дальше
21-01-2009, 15:17 | #77 | |
03DR
|
Цитата:
Повторю вопрос - какой способ авторизации у Антхила? Насколько я помню у ТвоеТВ можно зарегить три макадреса, тогда действительно будут работать оба ноута (при работе точки доступа в режиме моста). Поэтому вопрос про авторизацию крайне актуален. Кстати "при описанных у Паутиныча условиях" это и "без диапазона адресов" - а при схеме как у ТвоеТВ оператор даёт как раз несколько адресов, что не попадает под халявное пиво |
|
21-01-2009, 15:20 | #78 |
И*И*Т
|
ну я ж говорил, нормальное устройство точкой доступа не назовут =-))
21-01-2009, 15:27 | #79 |
Пастух Небесно-Крылатых
|
*плачет, не может писать, ибо ссыцо патстол*
21-01-2009, 15:35 | #80 | |
03DR
|
Цитата:
|
|