Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31-01-2011, 18:28   #11
Solntse
UniКодоп

Отправить сообщение для  Solntse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Го
О, Солнцеликий! Скажи, а Горе от Ума случайно не ты написал?... =))))))

Дим, будь ты проще. Удовольствие от игры получил? Получил. Претензии есть? Сюжет не раскрыт и динамика хуевая. Первое народу не понять, ибо не читали энциклику Папы Льва XIII. Про второе тут уже накидано и размазано... Всё остальное - придирки. Я, честно, не понимаю, как ты с таким подходом БГ вообще проводишь. Я не к тому, что убейся, никому тут твои мысли не интересны, просто удивляет масштаб рецензии на заштатную игру, о которой все забудут к концу сезона.
+1 к Го

к Drk:
на попытку конструктивной рецензии хочется попытаться дать конструктивный ответ (в написании игры принимала весьма посредственное участие, поэтому могу быть относительно объективна)
1. Целеполагание. Вот лично мое мнение, что мотивация людей, делающих игры - это реализация некоего проекта. Так как уже много раз было сказано выше, невозможно сделать игру, которая понравится всем. Ибо на вкус и цвет все фломастеры разные, и мотивация игры в целом у всех тоже разная. Поэтому, наверное, команды ориентируются на себя, т.е. делают игры, в которые было бы интересно сыграть самим. Вот она цель. А "рассказывать истории" и "доносить до игроков" их глубокий смысл имхо не обязательно. Сколько вы видели нареканий к играм по поводу отсутствия глубокого смысла рассказанной истории? Мне они как-то не запомнились….. Да, в 9/11 у вас стояла такая задача и это было оч хорошо сделано. А у нас такой задачи не было. Возможно, не доросли еще).
2. Кто определяет достаточность квалификации для разного рода заявлений? Или есть четкое определение того через сколько надоедает 10 х 1,5 и только после этого можно пытаться делать игры в другом формате? А не может один формат быть просто интереснее оргам, чем другой?)
3. Про теоретическую составляющую и историческую полноту раскрытия темы в целом не могу не согласиться. Только вот это кому-то кроме Дрк нужно?
4. Нестандарт. А что где, то есть прописанные определения, по которым определяется это нестандартная игра или просто необычная? И возможно я чета пропустила, но не видела мегапафосных заявлений оргов о супернестандартоной игре.
5. Технические ошибки.
Блог. А что мешает при использовании АГТ и др. движка командам общаться между собой и сообщать ответы на задания. Наверное, банальное «а зачем?». Имхо придирка)
Давайте на время игры дл форум отключать, вдруг, кто что напишет))
Лично к Дрк: Я понимаю, что каждый высказывает свое личное имхо. И каждый имеет полное на это право. Но! Авторитет накладывает некую ответственность, в т.ч. за сказанное. И для человека, к чьему мнению могут прислушаться, мне не кажется приемлемым делать заявления с искаженными фактами.
6. Динамика, ага. Выводы сделаны.
Одна небольшая ошибка, которая убила игру. Кто она?)
7. Про реакцию игроков. Вполне себе обычная реакция. Да, чтобы были игры 10 х 1,5 их должен кто-то делать. Но я не согласна с обвинениями в адрес тех, кто игры не делает. Всегда будут люди, которым интереснее играть, чем делать игры и наоборот. Вероятно, есть команды, где количество «игроков» намного больше, чем количество «оргов». И слава богу, что те кому не интересно делать игры их не делают. Боюсь, это резко бы снизило количество желающих в эти игры играть. А вот как повышать качество игр – вопрос, который можно отдельно обсуждать. И как не отбивать желание делать игры тоже. (К нашему случаю вроде не относится, все вроде корректны и в большинстве случаев по делу, «потребительство», конечно, проскальзывает, но не критично). И как быть, например новым, инигруппам в рамках команд или вне их, как начать, чтоб не закидали…. У меня пока нет ответа на этот вопрос….

Спасибо.

Мое личное имхо может не совпадать с мнением команды etc...
Solntse вне форума   Ответить с цитированием