Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Коммерческий раздел
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14-11-2013, 09:27   #11
Polar
NoLimits for TrueBlondies
 
Аватара для Polar
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Яхта перед Оптиками
Сообщения: 4,071
Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar
По умолчанию

Выезжающих за границу туристов обяжут страховать свое здоровье и репатриацию трупа

Чиновники министерства финансов РФ намерены ужесточить государственный контроль за страхованием российских туристов. Предложенные меры должны гарантировать заболевшим за границей путешественникам реальную защиту.

В настоящее время наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием получения шенгенской визы, но во многие другие страны можно ездить без страховки. Кроме того, даже купившего ее туристы в критической ситуации сталкиваются со злоупотреблениями со стороны страховых компаний, так как российское законодательство не предусматривает даже минимальных требований к условиям договора. Не обращают на них внимание и сами граждане, чаще всего воспринимающие полис как навязанную консульствами формальность. «При отсутствии страхового полиса граждане России сталкиваются с необходимостью самостоятельно оплачивать оказанную им за рубежом медицинскую помощь», – отмечают в финансовом ведомстве.

Предложенный законопроект обязывает выезжающих за границу россиян заранее заключить договор страхования или иметь иные гарантии оплаты медицинской помощи в стране временного пребывания, а также вывоза тела в случае смерти (репатриацию). Предоставление соответствующей информации, разъяснение путешественникам их прав и оформление самого полиса возлагается на турфирмы. Сумма страховки должна быть не ниже 2 млн рублей (примерно 50 тысяч евро) и действовать на все время поездки, а условия договора страховщики обязаны изложить на оборотной стороне полиса либо приложить к нему.

В то же время в Минфине РФ признают, что целью законопроекта является не только защита туристов, но и предупреждение их обращений к чиновникам.

«Учитывая, что материальное положение большинства граждан России, как правило, не позволяет им нести соответствующие расходы самостоятельно, сложилась практика обращений граждан в органы исполнительной власти за оказанием материальной помощи на оплату медицинской помощи, оказанной им за пределами России, – констатируется в пояснительной записке. – Положения законопроекта позволят сократить случаи обращения застрахованных лиц в органы исполнительной власти за оказанием помощи при наступлении страховых случаев».

По оценкам опрошенных журналистом «Фонтанки» страховщиков нововведение позволит увеличить рынок страхования выезжающих за границу в два раза.

«Законопроект направлен на защиту интересов выезжающих за рубеж, например, по минимальному уровню страховой суммы и набору рисков. Вместе с тем, пока не совсем прозрачен механизм контроля – как именно будет отслеживаться наличие страхового полиса у путешественника», – полагает Олег Петров, руководитель отдела Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование».

В настоящее время многие страховщики активно используют недостатки российского законодательства. Так, ни в одном из исследованных журналистом «Фонтанки» договоров не указывается даже приблизительное время, в течение которого должно приниматься решение о подтверждении необходимого лечения. В итоге нуждающиеся в строчной жизненно важной операции туристы порой оказываются без помощи. Например, из-за такой нерасторопности со стороны компании Allianze (бывшая «Росно») молодой петербуржец чуть не потерял ногу. А тот же «Ренессанс страхование» уклоняется от выплаты со ссылкой на условия, которых нет ни в полисе, ни в приложенной к нему брошюре.

Также Минфин РФ предлагает обязать покупать страховой полис и предоставлять иные гарантии оплаты необходимой медицинской помощи (опять же на сумму от 2 млн рублей) всех въезжающих в Россию иностранцев. Сведения о таком полисе или гарантиях планируется вносить в миграционную карту.

http://www.fontanka.ru/2013/11/14/022/
Polar вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7 (Russian)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.