06-02-2011, 01:45
|
|
Senior Member
|
Киноманы, узнАете фильму по описанию?
Цитирую с кинопоиска.ру, там знатоков не нашлось...
Цитата:
Информации о фильме, к сожалению, очень мало, но, надеюсь, кто-нибудь узнает его и вспомнит название (или дополнит существенными для поиска подробностями):
- фрагменты сюжетной линии;
Несколько молодых людей (старших школьников или младших студентов) летят на каникулы из Америки (а может, Канады?...) в Европу (ГДР). Ну, как и положено в таких случаях, по приезду пьют, развлекаются, знакомятся с девушками. Один из парней знакомится с одной девушкой, потом оказывается, что она разведчица или шпионка, оппозиционно настроенная против режима... заканчивается фильм тем, что этот парень помогает девушке перевезти фотоплёнки в ФРГ, последние кадры: бежит под пулями через КПП в берлинской стене...
- год создания картины;
Не знаю.
- жанр;
Начинается как молодёжная романтическая комедия, но в целом, наверное, драма (?) -- я в жанрах не сильна, так что можно сказать, что и не знаю...
- режиссер и актеры;
Не знаю.
- страна производства;
Не знаю, возможно, США и/или Германия.
- время, когда вы ее последний раз видели.
~10-20 лет назад по ТВ. Предположительно, по Первому каналу. Помню, что в программке фильм был указан как "Американские граффити", впоследствии нашла "Амер. граффити" -- оказалось совершенно не то. Мб ошибка в программке, мб заменили фильм при показе, мб я сама ошиблась, не туда глянула. Но если где-то сохранилась инфа, когда показывался по российскому ТВ фильм "Амер. граффити" (или должен был показываться) -- это уточнит время просмотра искомого фильма...
Яндексом искала, друзей опрашивала, на форуме поискала (к сожалению, слово "ГДР" исключается из поиска как слишком короткое...), расширенный поиск тоже не помог.
Заранее благодарю!
|
|
|
|