17-11-2011, 15:53 | #1 |
Квасник
|
Куча вопросов по ДТП.
Предыстория)))
Я тут попал в аварию.100% вина второго участника-он выезжал с придомовой территории,не пропустил,и я ему был помехой справа. гаи приехали,схему нарисовали,поехали в отдел писать объяснения. Упырек ,который второй участник-мальчик лет 23-25,на аккорде,и не на своем. Стал предлагать мне денег чтобы я себя признал виновным-типа меня все равно по КАСКО отремонтируют,а у него только ОСАГО,и ремонта у него тыщ на 80. Был мною послан,обиделся и пообещал засудить. Вчера был первый разбор-мальчик подсуетился,в момент аварии он был с пассажиркой-она обратилась в больницу,якобы получила повреждения. Теперь это идет как ДТП с пострадавшими.Нашел свидетеля(какогото знакомого),и они утверждают что аккорд выехал,встал(заглох) и стоял около 30 секунд,и тут я в него влетаю. Короче что они невиновны.бл. Из документальных подтверждений с моей стороны есть фотографии аварии,правда они вполне укладываются в вариант что он давно стоял,а я в него въехал. Есть видео с камеры установленной на доме-тынц Переснято на мобилу с монитора-там долгий процесс получения его официально,на днях должны записать Собсно вопросы: -насколько видео является доказательством?как его правильно предоставить дознавателю? -как уличить людей в ложных показаниях\лжесвидетельствовании и имеет ли это смысл? -Если например на следующем разборе вина второго участника доказана,решение вынесено-потом где он это все может обжаловать?И насколько это все может затянуться? -Какие есть методы(законные)))чтобы этому упырьку жизнь медом не казалась? -если я сам найду псевдосвидетелей,за это сильно могут надавать или нет?) -какова вероятность подкупа или давления сверху на дознавателя и сколько это может стоить? И по ремонту-должны ли инспекторы писать про скрытые повреждения в протоколе или нет? Вот.)