Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16-10-2006, 12:48   #10
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Впечатление от игры, которое осталось у меня и у нашего идиотского КЦ.

Игра оставила очень двоякое и неоднозначное впечатление.
С одной стороны видно, что ребята очень старались в подготовке игры - много интересных мест, неожиданных прикольных идей, нестандартных решений. Чувствуется, что игра готовилась с душой и не одну неделю. За это факерам спасибо огромное.
Но с другой стороны, большое количество косяков и неудачных (на мой взгляд) нововведений смазывают позитивное впечатление от игры.

Надеюсь, никто не обидится, если я вместо позитивного отчёта выложу здесь немного критики =) (со всем уважением к труду организаторов). Это только со стороны КЦ, полевые игроки пусть говорят за себя.

Ну во-первых, косяки.
Когда организаторы привозят муку на последнее задание минут через 10 после нашего там появления - это неправильно. Когда после 10 минут поиска лисы она вдруг выворачивает с какой-то левой улицы, не входящей в зону игры - это неправильно. Особенно это всё неправильно в линейной игре, когда таким образом подставляется лидировавшая команда.
В задании с компасом время было написано не "20:06", как в статистике, а "20606" - из-за этого до посинения искали не там, где надо (переведя в секунды).
(Прошу понять меня правильно, мы не собираемся требовать никаких пересчётов времени. Просто хочется, чтобы в будущем такого не было =)
Также обидно, когда столь титаническая работа оргов, как видеозадание, срывается из-за такой мелочи, как непроверенный пароль на архиве =(

Далее, первое же впечатление в КЦ - явный перебор с многоуровневостью заданий. Второе задание - 3 кода в 2х разных местах + японский кроссворд. Третье задание - два кода + бонус для КЦ. Четвёртое задание - два кода в разных местах в самой перди... И далее тоже не легче. После этого мы в КЦ были уже настроены скептически-негативно.
Ребят, мы понимаем, что это попытка сделать игру динамичнее. Но на деле получалось совсем наоборот - одна машинка быстро находит свою часть кода, а потом все вместе с КЦ ждут двухчасового таймаута, засыпая в ожидании.
Время уже переваливает к четырём часам утра - а ни одна команда даже четвёртого задания не сделала... разве это динамичность?

Следующее негативное впечатление - линейность игры в сочестании со сложностью поиска кода на местах. Я не отказываюсь от идеи линейной игры с прозрачной статистикой - идея интересна и реально применима. Но не в таком варианте заданий. Для линейной игры должны быть сложные задания, но ОЧЕНЬ легко находимые коды. В этой же игре было всё наоборот - в итоге, все команды скапливались на одной точке. Вырваться вперёд по статистике было невозможно; от скорости решения заданий и скорости приезда на место ничего не зависело. Первые же приехавшие на место пропаливали его остальным. Чем сильнее ты вырвешься вперёд на одном из заданий, тем быстрее тебя догонят на следующем.

Следующее что не понравилось - распределение заданий по зоне игры. Был заявлен весь Гатчинский район, но реально не было ни одной точки южнее Гатчины... Как будто орги прокатились только по одному шоссе (на запад до Дылиц), а про остальные забыли. Хорошо, что мы после третьего задания вытащили машинки из Вырицы и Сиверской - а то они бы там и простояли всю игру.

И, наконец, совершенно добило задание с лисой. Ладно, сами идиоты, что не прочитали, что лису надо ещё раз стопить. Но вторая часть - это нечто. Пьяные люди, бегающие по лесам, пьяные агенты, требующие выпить с ними и остальными командами - низачот =( Пока там разбирались, кто должен пить и с кем, подъехали все остальные команды, хотя мы до этого лидировали. Нам пьяными голосами сообщали 5 разных версий второй части кода, из которых лишь последняя оказалась правильной. Может, в поле это было на самом деле весело, но впечатление из КЦ - отвратительное =( Это ж всё-таки игра, а не пьянка... тем более - когда такая подстава на одном из последних заданий линейной игры.

Вот так вот... сорри за критику.
Из того что понравилось:
Понравилась идея с биноклем. Понравилось видео после того, как я его посмотрел. Понравилась идея с компасам и часами (но не её реализация, в которой была ошибка). Также мне, как выпускнику матмеха, очень понравились математические навороты - логарифмическое уравнение, математический бонус, японский кроссворд =) Понравилась идея "а теперь ловите лису ещё раз".
К AGT претензий нет, кроме бонусов, которые действуют только до конца задания и пропадают при сливе.

Ещё раз повторюсь, что в целом игра очень неоднозначное впечатление оставила. Много плюсов, много минусов.
Тем не менее спасибо =)
Fomka вне форума   Ответить с цитированием