Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26-10-2006, 16:15   #8
Grovana
Командир эскадрильи

Отправить сообщение для  Grovana с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Grovana

вкратце критерии единой молодежной организации:
1. добровольность вхождения
2. аполитичность

несомненно целью пионерской организации было вырастить гражданина своей страны. только в СССР понятие гражданин никак не стыковалось с беспартийностью и аполитичностью.

в рамках попыток перехода к демократии подобие пионерской организации явно не получится, даже если бы стояла подобная цель.

я всеми частями тела ЗА детские организации.. я действительно рад, что открываются новые секции, кружки, дома молодежи и т.д.

надеюсь, что трагичная ситуация с преступностью и наркоманией среди детей, если не осталась в 90-х, то, по крайней мере имеет положительную тенденцию. не могу апеллировать к статистическим данным по всей стране, но в отдельных регионах детская преступность и наркомания снижается. конечно не до уровня 20-летней давности, но уже что-то.
и государственные программы появляются, и спорт детский развивается, и клубы появляются.

несомненно усилий требуется гораздо больше, чтобы без обязаловки воспитать настоящего гражданина, но усилия эти прикладываются и остаются одним из приоритетных направлений работы правительтства.

ps. читать же труды советского времени, в которых рассматривается только одна точка зрения не считаю целесообразным