Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Форумы проекта DeadLine > Общий
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18-04-2008, 01:39   #1
kliff
Riches Island

Отправить сообщение для  kliff с помощью ICQ
По умолчанию подстава при аренде авто

Ситуация: был взят в аренду в прокатной конторе Logan, внесен залог, описано состояние (на бампере имеется две царапины) - вобщем все как пологалось. При возврате арнедодатель обнаруживает на бампере третью царапину - и, ссылаясь на пункт в договоре

"Если арендатор попаает в ДТП, то в данном случае он выплачивает Арендадателю сумму в размере Залоговой суммы. помимо этого арендатор обязан предоставить справки из ГАИ, в противном случае ремонт ТС производится за счет Арендателя",

отказывается вернуть залог. Вызванные инспектора ГАИ фиксируют ущерб, справка отправлена по факсу арендодателю. Арндодатель по телефону сообщает, что их мастер оценил, что ущерб в 1,5 раза превышает залог.

Вот интересно - есть шанс вернуть залог. А то за царапину, причем не первую, да которую еще и чинить никто не будет, платить больше 6 т.р. как-то не очень.

Пока составил претензию в прокатную фирму, может кто с юридическим образованием поправит или добавит что:

Я, .... взял у вас в прокат машину Reno Logan (гос номер) сроком на одни сутки. Договор № ……
При возращении машины на ней были обнаружены повреждения (царапина на нижней чести заднего бампера и потертость верхней части заднего бампера, что было отмечно в акте приема-передачи ТС. По моему мнению это страховой случай, и, так как мной были оплачены страховыепреми полисов ОСАГО и КАСКО, я прошу вернуть мне залог в размере 6500 руб., котрый ваша компания незаконно удержала с меня в счет возмещения ущерба.

ну и прочие советы приветствуются
kliff вне форума   Ответить с цитированием