![]() |
|
Регистрация | Галерея | FAQ | Участники | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
Результаты опроса: Система начисления очков - ? | |||
Система Dl.One (ничего не меняем) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Система NC |
1 | 8.33% |
Система Наты |
0 | 0% |
Равномерная система |
0 | 0% |
Яхтенная система 1 |
0 | 0% |
Яхтенная система 2 |
0 | 0% |
Ломаная |
0 | 0% |
Логарифмическая 0.75 |
0 | 0% |
Логарифмическая 0.85 |
9 | 75.00% |
за большинство |
2 | 16.67% |
Голосовавшие: 12. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Thank God I'm blonde!
|
![]() Цитата:
![]() 1 - 20,1 2 - 17,1 3 - 15,1 4 - 13,1 5 - 12,1 6 - 11,1 7 - 10,1 8 - 9,1 9 - 8,1 10 - 7,1 11 - 6,1 12 - 5,1 13 - 4,1 14 - 3,1 15 - 2,1 16 - 1,1 17 и ниже 0,1 Так же предлагаю убрать при расчете очков "лучшие 5 из 7 игр", а считать по общему количеству. Начисление очков 16-ти командам считаю оптимальным даже если команд будет больше. Многие орги дают ограничение на 20 играющих команд, т.е. есть смысл бороться за очки. Если пересчитать по предложенной мной системе, то Брейкеры заняли бы первое место, т.к. Экстаз пропустил последнюю игру из-за того, что у него по "лучшим очкам" был перевес, опять же это не говорит в пользу "5 из 7", т.к. у команд нет стимула играть какие-то игры. В середине таблицы тоже идет более упорная борьба нежели, когда ты заняв 9-е из 16 мест с отрывом часа в два от последних игроков с ними уравниваешься.
Ваше счастье, что я не ваше счастье!!! Умные люди не обижаются, они сразу начинают придумывать план мести. Последний раз редактировалось nata3016, 22-12-2010 в 14:13. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Вентилятормэн
|
![]() Если даже и отталкиваться от того, что много "постоянно" играющих команд, то почему 16 командам вручать очки ? а если в следующем сезоне это число станет еще выше ? то будем менять систему очков и еще через сезон? или нет, сделаем две лиги .. тогда наоборот надо уменьшать максимальное число очков ....
А вообще то, отталкиваясь от списка представителей, то у нас всего 13 команд сыгравших минимум 4 из 7 игр. Тот факт, что очки даются всего первым 8 командам, является стимулом для новичков играть сильней, это же наоборот хорошо . И пожалуй главное! Сторонники изменения любых систем, продемонстрируйте, пожалуйста на примере рейтинга второго сезона покажите, как измениться рейтинг команд, если к нему применить систему предлагаемую вами . Потому что есть подозрение, что никаких особых корректив это не внесет на перве 15-20команд . Не имеет смысла менять правила из-за тех кто сыграл 1-3 игры, чтобы у них циферка в рейтинге была выше . И согласен с Алексеем . Покажите игру в длоне где требовалось больше двух полевых игроков, полевых всмысле тех, кто непосредственно берет коды, а не кто перемещается в автомобиле. Это не плохо, это просто таков формат большинства игр длоне. Так сказать отличительная особенность направления. Хотя изначально проект задумывался что игры будут совершенно разных форматов, но к сожалению организаторы не идут на эксперименты из-за специфики желаний играющего народа. Так например я постремался предлагать прошедшую месяц назад игру в зачете сх3м для нашего направления, побоялся что из-за жесткости большинства лок, прописания некоторых кодов и лис обкидают какашками. А вообще то можно было бы провродить и пешие игры для команд длоне и двухмашинные, и штурмовки, и двухдневки, межреги, лайфы, квесты выездные игры(тихвин, новгород, выборг) и.т.п и.т.д Последний раз редактировалось Pukkaras, 22-12-2010 в 14:05. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Thank God I'm blonde!
|
![]() Цитата:
![]() |
#4 | |
NO
|
![]() Цитата:
![]() |
#5 | |
Thank God I'm blonde!
|
![]() Цитата:
Там по системе, которую предлагаю я. Брать все игры в зачет, дабы у команд был стимул играть во все игры.
![]() |
#6 |
НЕпросто Идиот
|
![]() Помнится, когда вопрос про систему начисления очков был поднят на собрании капитанов ДЛ.1 было предложено начислять очки как в яхтенном спорте - чем выше место, тем меньше очков начисляется, допустим:
1 - 0, 2 - 1, 3 - 3, 4 - 5, 5 - 7 и т.д. плюс системы в том, что очки получаются все команды, принявшие участие в игре. Главное - определить разницу очков между местами. Основным вопросом тогда было что делать с командой-организатором, которая получает за игру определенные очки. Как вариант было предложение - вычитать из максимального возможного балла за игру кол-во очков, полученных командой и разницу ставить. Если команда получила 10 из 10, то в рейтинг идет 0, что приравнивается к первому месту.
#7 |
Thank God I'm blonde!
|
![]() Поднимался вопрос нескольких систем начисления, то что предложила я - я отобразила в таблице на примере 2-го сезона.
З.Ы. А может соберемся перед НГ ещё раз? Отметим НГ за одно ![]()
#8 |
CodeBreakers
|
![]() Предлагаю сделать систему начисления очков такую же как в найтсити, оставив принцип посчета суммы по 5 лучшим играм.
Приведена таблица, перерасчитанная под NC систему выставления очков. Особенности: 1. Без изменения сохраняется принцип расчета очков по 5 лучших играм из 7. В Найтсити команда мало зависит от отдельных игроков, если кто-то не может играть, команда сыграет без него. В одноэкипажках такого нет. Если сделать зачет по всем играм, отдельные личности будут вынуждены играть все игры для того, чтобы команда хорошо выступила в сезоне. В DL1 сейчас очень мало команд, обладающих сменным составом. 2. Первые несколько мест в сезоне(в данном случае 6) не изменились с заменой системы подсчета очков на NC. 3. Изменения в таблице произошли главным образом за счет двух факторов: a) некоторые команды сыграли всего пару-тройку игр, но выступили на них очень сильно. По NC системе эти команды оказались ниже тех, кто сыграл больше, но занимал места ниже. б) команды, которые не смогли заработать ни одного очка по старой системе распределились по местам в новой. Есть команды с 14 и с 1 очком, по старой системе у них было одинаковое количество очков - 0. 4. С системой NC имеет смысл бороться до конца. В старой системе что 9е, что 14е место - все равно, очков не будет. 5. Всем командам, прошедшим игру до конца по системе NC дается 1 очко. 1 очко за участие, как это видно в приведенной таблице, не вошло в итоговую сумму ни одной из первых 17 команд, так что можно обойтись без десятых долей очков, как это реализовано в нынешней системе и выглядит достаточно странно.
BF & ББ "Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0 Последний раз редактировалось DrevoReZ, 22-12-2010 в 16:15. |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Король Купа
|
![]() Цитата:
так что "ЗА" введение системы начисление очков как в NC Цитата:
![]() |