Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2011, 13:01   #1
Djafar-AGA
Илья Соловьёв

Отправить сообщение для  Djafar-AGA с помощью ICQ Отправить сообщение для Djafar-AGA с помощью AIM Send a message via Skype™ to Djafar-AGA

Согласен, в большинстве, с Синнером

Помню, не так давно наделал много шума проект по введению изучения православной культуры в школе в качестве обязательной дисциплины. Но был ли принят закон или нет - не в курсе. Но вот развитие темы: http://www.fontanka.ru/2011/01/25/047/
Мое мнение, что духовное воспитание - оно хорошо, когда не навязанно. "Борьба за души людей" - это что-то напоминающее конкурентную борьбу в бизнесе. И как в ней, нужно многое делать, чтобы добиться преимущества и далеко не все приемы являются общеприемлемыми.
Немного пояснения: возьмем пример с макдаком - мне не нравиться их курс на привязывание к себе уже с детского возраста (хаппи милл и т.п.), но бороться с этим, я считаю, надо такими же средствами - соц.реклама вреда ожирения и добавок, предоставление полезной альтернативы, реклама альтернативы хоть на собственном примере. Я сейчас далеко не о государстве говорю, а о каждой конкретной семье. Конечно, проще и "эффектнее" было бы запретить продавать макдаки росчерком пера высшего гос.чина.... но подобное уже проходили и о состоятельности данной стратегии хорошо говорит исторический опыт.
"Ум человека слишком гибок, чтобы можно было его запретить".

На счет курса в образовании, который, как мне кажется, был взят правительством: складывается впечатление, что общество пытаются еще больше сегригировать на отдельные касты, переход между которыми все больше будет усложнен. С одной стороны, "разделение труда" -это хорошо по понятным причинам, но .. "как-то некрасиво получается" да и в перспективе закрытое жесткое государство постепенно угаснет. Представьте, будет в России сословие "буржуа", сословие "высшей власти", сословие "надзора", и многочисленное другое сословие. Первые и вторые будут воспитываться с полным комплектом знаний, каждый в своей сфере, третьи - в спец.школах, а остальные по общей упрощенной духовно-патриотической программе. Мое мнение, что только имея возможности свободной полной самореализации в любой области дает максимум развития вперед.
Я сильно утрирую, а может - пытаюсь разглядеть то, чего нет. Может правительство пытается постепенно уменьшить затраты на прописанное каждому право на бесплатное образование и стимулировать развитие коммерческого обучения. Тоже вариант.
Я хотел бы, чтобы каждый из нас интересовался подобными темами, думал сам и участвовал в своем будущем.
А вы думаете почему страусы не летают?
Djafar-AGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2011, 13:28   #2
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от Djafar-AGA
На счет курса в образовании, который, как мне кажется, был взят правительством: складывается впечатление, что общество пытаются еще больше сегригировать на отдельные касты, переход между которыми все больше будет усложнен. С одной стороны, "разделение труда" -это хорошо по понятным причинам, но .. "как-то некрасиво получается" да и в перспективе закрытое жесткое государство постепенно угаснет. Представьте, будет в России сословие "буржуа", сословие "высшей власти", сословие "надзора", и многочисленное другое сословие. Первые и вторые будут воспитываться с полным комплектом знаний, каждый в своей сфере, третьи - в спец.школах, а остальные по общей упрощенной духовно-патриотической программе. Мое мнение, что только имея возможности свободной полной самореализации в любой области дает максимум развития вперед.
Джаф, а тебе не кажется, что это все очень напоминает Российскую империю? Нет мысли, что этой стране как воздух нужно восстановить то сословие, которое вырезали как свиней в 1917-1939 и далее? Да, сразу этого не получится, сначала это будет жлобье. Ну так и первобытные люди были варварами. Есть вероятность, что оно жлобъём и останется. А может и эволюционирует в то, от чего так старательно избавлялись весь XX век и в то, что теперь ставят в пример всевозможным Нургалиевам и Ко, когда происходят события типа Манежки в декабре. О стране начнут думать те, кто в привелегированном сословии уже далеко не первое поколение. Все остальные будут думать только о том, чё б сожрать и что по телеку поглядеть. Да, у каждого первого здесь есть огромный шанс в это общество не попасть. И поэтому это может вызывать негатив. Но если отключится от благополучия собственного зада и задов своих детей, и подумать о нации, то из той хуйни, в которой эта нация живет сейчас её, ИМХО, вытащат только такие начинания. Правда, должно пройти еще 300 лет, пока страна опять дойдет до уровня начала XX века. И чьи-то внуки будут праздновать 300 летие дома Путиных.
Старый 25-01-2011, 13:56   #3
meatgrinder
CodeBreakers

Го, сословия уже образовались. Нас туда к сожалению позвать забыли.
Оно определяется деньгами у нас в стране. Те же Нургалиевы - это уже совсем другое сословие. И вот как раз-таки надо сначал избавится полностью от того высшего сословия, которое образовалось в новой России, а потом уже думать.
meatgrinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2011, 14:34   #4
Го
JettGo!

Мы? Думать? Думать мы можем начать уже сейчас... Ты часто думаешь о судьбе страны? В курилке? По вечерам в туалете? Или вот когда очередной аэропорт взорвут?...
Мне кажется, что Нургалиевы выглядят примерно так же, как бояре при Петре. Через 200 лет из них может вырасти что-то. Выгнать этих, придут другие такие же. Так и будешь гнать, пока сам в это сословие не попадешь. Но тогда тебя прогонят другие =)
Старый 25-01-2011, 15:50   #5
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Го
Джаф, а тебе не кажется, что это все очень напоминает Российскую империю? Нет мысли, что этой стране как воздух нужно восстановить то сословие, которое вырезали как свиней в 1917-1939 и далее?
Го, а какое сословие у нас вырезали на прятяжении минимум 20 лет, по твоим словам?
Мне на ум приходит только духовенство. Но тут наверное следует задаться вопросом - а каковы были причины того, что при малейшей возможности крестьяне начали массово вешать попов?
А так же следует подумать - почему некоторые слои населения, оказались в списке лишенцев.

ну и это - имею мнение - стране как воздух сейчас нужно несколько другое, чем то, что предлагаешь ты.
Старый 25-01-2011, 16:57   #6
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от Walker
Го, а какое сословие у нас вырезали на прятяжении минимум 20 лет, по твоим словам?
Мне на ум приходит только духовенство. Но тут наверное следует задаться вопросом - а каковы были причины того, что при малейшей возможности крестьяне начали массово вешать попов?
А так же следует подумать - почему некоторые слои населения, оказались в списке лишенцев.

ну и это - имею мнение - стране как воздух сейчас нужно несколько другое, чем то, что предлагаешь ты.
Дворянское, Даня... Людей, которым не чуждо слово честь.
А что нужно стране по твоему мнению?
Цитата:
Сообщение от Walker
Т.е. ты предлагаешь вернуться к системе образования тоталитарного "совка"? Чтобы у каждого была возможность?
Ай-ай. Го тебе руки не подаст. Ему милее сословное разделение. Чтобы с одной стороны ЦПШ, а с другой лицей и хруст французской булки.
Мне милей всего Шведская схема. Но к ней можно прийти только вернувшись к абслютизму. И пройдя заново этот путь в 300 лет.

Последний раз редактировалось Го, 25-01-2011 в 17:01.
Го вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2011, 23:18   #7
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Го
Дворянское, Даня... Людей, которым не чуждо слово честь.
А что нужно стране по твоему мнению?
Камрад, всего лишь пятьдесят с небольшим лет прошло с тех пор, как моих соотечественников продавали, как скот на ярмарках. Цытируя одного известного дворянина "милый батюшка - продай двух дворовых, очень уж мне нужны туфли с бальными пряжками, ну продай, прошу". Владение живыми людьми - это по христиански, безусловно.
Налоговое бремя, которое пополняло казну, было возложено в основном на нищее крестьянство. Сравнить хотя бы платежи за землю.

Другие прекрасные дворяне вовлекли страну в Первую Мировую Войну, где погибло и было покалечено свыше 2 миллионов русских людей. Погибли эти люди, скажем прямо, за сущую ерунду.

Случаев, когда крестьянский ребенок мог пойти учиться куда либо кроме ЦПШ - по пальцам.

Результат: сожженные все до единого «дворянские гнезда» в 1917 году, массовое дезертирство с фронтов первой мировой, истребление офицерства, интеллигенции и духовенства.
Старый 25-01-2011, 21:03   #8
dudukin
drive

Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
Не хочу тебя разочаровывать в светлых идеалах, но такое сословие, как духовенство, понесло наибольшие потери тогда, когда сословие крестьян (по крайней мере, наиболее активная и трудолюбивая его часть) было не то, что вырезано, а выкорчевано. И тот кромешный пиздец, который невооруженным глазом заметен за 101 км. от двух городов федерального значения - прямое следствие "самого эффективного менеджмента" ХХ в. (и контрольный в голову потом от его разоблачителя), которое нам еще не один десяток лет расхлебывать и залечивать (если вообще получится).

Знай и люби свой город...
dudukin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2011, 23:26   #9
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от dudukin
Не хочу тебя разочаровывать в светлых идеалах, но такое сословие, как духовенство, понесло наибольшие потери тогда, когда сословие крестьян (по крайней мере, наиболее активная и трудолюбивая его часть) было не то, что вырезано, а выкорчевано.
Гм, во времена Пугачевского восстания крестьяне составляли 80% населения России, а попов вырезали немало.
Старый 26-01-2011, 20:54   #10
dudukin
drive

Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
Гм, во времена Пугачевского восстания крестьяне составляли 80% населения России, а попов вырезали немало.
Еще немножко - и ты поставишь под сомнение утверждение о качественном советском образовании. Стоит ли тогда удивляться, что некоторые люди идут в средние учебные заведения, в которые принимают на основании вступительных экзаменов...

Знай и люби свой город...
dudukin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2011, 21:33   #11
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от dudukin
Еще немножко - и ты поставишь под сомнение утверждение о качественном советском образовании.
Что в моей фразе не так?
Старый 25-01-2011, 16:09   #12
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Djafar-AGA
Немного пояснения: возьмем пример с макдаком - мне не нравиться их курс на привязывание к себе уже с детского возраста (хаппи милл и т.п.), но бороться с этим, я считаю, надо такими же средствами - соц.реклама вреда ожирения и добавок, предоставление полезной альтернативы, реклама альтернативы хоть на собственном примере. Я сейчас далеко не о государстве говорю, а о каждой конкретной семье. Конечно, проще и "эффектнее" было бы запретить продавать макдаки росчерком пера высшего гос.чина.... но подобное уже проходили и о состоятельности данной стратегии хорошо говорит исторический опыт.
"Ум человека слишком гибок, чтобы можно было его запретить".
Есть еще одна отличная аналогия - наркотики. По части привязывания с детского возраста они переплевывают макдак с таким отрывом, что и не смешно уже.
Конопляные листики вокруг себя на одежде и прочих окружающих предметах я вижу гораздо чаще, нежели рекламу макдональдса.
И доза героина стоит не сильно дороже, чем обед в макдональдсе.
Вроде и запретили наркотики росчерком пера, а один хер - несостоятельна стратегия. Видимо ум слишком гибок.
Старый 25-01-2011, 16:13   #13
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Djafar-AGA
Т.е. ты предлагаешь вернуться к системе образования тоталитарного "совка"? Чтобы у каждого была возможность?
Ай-ай. Го тебе руки не подаст. Ему милее сословное разделение. Чтобы с одной стороны ЦПШ, а с другой лицей и хруст французской булки.