![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Илья Соловьёв
|
Согласен, в большинстве, с Синнером
![]() Помню, не так давно наделал много шума проект по введению изучения православной культуры в школе в качестве обязательной дисциплины. Но был ли принят закон или нет - не в курсе. Но вот развитие темы: http://www.fontanka.ru/2011/01/25/047/ Мое мнение, что духовное воспитание - оно хорошо, когда не навязанно. "Борьба за души людей" - это что-то напоминающее конкурентную борьбу в бизнесе. И как в ней, нужно многое делать, чтобы добиться преимущества и далеко не все приемы являются общеприемлемыми. Немного пояснения: возьмем пример с макдаком - мне не нравиться их курс на привязывание к себе уже с детского возраста (хаппи милл и т.п.), но бороться с этим, я считаю, надо такими же средствами - соц.реклама вреда ожирения и добавок, предоставление полезной альтернативы, реклама альтернативы хоть на собственном примере. Я сейчас далеко не о государстве говорю, а о каждой конкретной семье. Конечно, проще и "эффектнее" было бы запретить продавать макдаки росчерком пера высшего гос.чина.... но подобное уже проходили и о состоятельности данной стратегии хорошо говорит исторический опыт. "Ум человека слишком гибок, чтобы можно было его запретить". На счет курса в образовании, который, как мне кажется, был взят правительством: складывается впечатление, что общество пытаются еще больше сегригировать на отдельные касты, переход между которыми все больше будет усложнен. С одной стороны, "разделение труда" -это хорошо по понятным причинам, но .. "как-то некрасиво получается" да и в перспективе закрытое жесткое государство постепенно угаснет. Представьте, будет в России сословие "буржуа", сословие "высшей власти", сословие "надзора", и многочисленное другое сословие. Первые и вторые будут воспитываться с полным комплектом знаний, каждый в своей сфере, третьи - в спец.школах, а остальные по общей упрощенной духовно-патриотической программе. Мое мнение, что только имея возможности свободной полной самореализации в любой области дает максимум развития вперед. Я сильно утрирую, а может - пытаюсь разглядеть то, чего нет. Может правительство пытается постепенно уменьшить затраты на прописанное каждому право на бесплатное образование и стимулировать развитие коммерческого обучения. Тоже вариант. Я хотел бы, чтобы каждый из нас интересовался подобными темами, думал сам и участвовал в своем будущем. А вы думаете почему страусы не летают? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
JettGo!
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#3 |
|
CodeBreakers
|
Го, сословия уже образовались. Нас туда к сожалению позвать забыли.
Оно определяется деньгами у нас в стране. Те же Нургалиевы - это уже совсем другое сословие. И вот как раз-таки надо сначал избавится полностью от того высшего сословия, которое образовалось в новой России, а потом уже думать. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
JettGo!
|
Мы? Думать? Думать мы можем начать уже сейчас... Ты часто думаешь о судьбе страны? В курилке? По вечерам в туалете? Или вот когда очередной аэропорт взорвут?...
Мне кажется, что Нургалиевы выглядят примерно так же, как бояре при Петре. Через 200 лет из них может вырасти что-то. Выгнать этих, придут другие такие же. Так и будешь гнать, пока сам в это сословие не попадешь. Но тогда тебя прогонят другие =)
|
|
|
#5 | |
|
03DR
|
Цитата:
Мне на ум приходит только духовенство. Но тут наверное следует задаться вопросом - а каковы были причины того, что при малейшей возможности крестьяне начали массово вешать попов? А так же следует подумать - почему некоторые слои населения, оказались в списке лишенцев. ну и это - имею мнение - стране как воздух сейчас нужно несколько другое, чем то, что предлагаешь ты.
|
|
|
|
#6 | ||
|
JettGo!
|
Цитата:
А что нужно стране по твоему мнению? Цитата:
Digitally yours, Go! Последний раз редактировалось Го, 25-01-2011 в 17:01. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
03DR
|
Цитата:
Налоговое бремя, которое пополняло казну, было возложено в основном на нищее крестьянство. Сравнить хотя бы платежи за землю. Другие прекрасные дворяне вовлекли страну в Первую Мировую Войну, где погибло и было покалечено свыше 2 миллионов русских людей. Погибли эти люди, скажем прямо, за сущую ерунду. Случаев, когда крестьянский ребенок мог пойти учиться куда либо кроме ЦПШ - по пальцам. Результат: сожженные все до единого «дворянские гнезда» в 1917 году, массовое дезертирство с фронтов первой мировой, истребление офицерства, интеллигенции и духовенства.
|
|
|
|
#8 | |
|
drive
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
03DR
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
drive
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
03DR
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
03DR
|
Цитата:
Конопляные листики вокруг себя на одежде и прочих окружающих предметах я вижу гораздо чаще, нежели рекламу макдональдса. И доза героина стоит не сильно дороже, чем обед в макдональдсе. Вроде и запретили наркотики росчерком пера, а один хер - несостоятельна стратегия. Видимо ум слишком гибок.
|
|
|
|
#13 | |
|
03DR
|
Цитата:
Ай-ай. Го тебе руки не подаст. Ему милее сословное разделение. Чтобы с одной стороны ЦПШ, а с другой лицей и хруст французской булки.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|