27-01-2011, 23:53 | #61 | |
Senior Member
|
Цитата:
элементарный пример: тупо поиск по The Economist http://www.economist.com/search/sear...ussia&x=17&y=8 Последний раз редактировалось __kostya, 28-01-2011 в 00:00. |
|
28-01-2011, 01:15 | #62 | |
03DR
|
Цитата:
Большевики, как бы к ним не относились - сделали две глобальные вещи - спасли страну от голода и ликвидировали общую безграмотность. Со вторым они явно поторопились, как мне кажется.
28-01-2011, 01:23 | #63 | ||
drive
|
Цитата:
Восстание крестьян на Волге не носило характра борьбы с церковными властями. С помещиками - да, с местной гражданской и военной администрацией - да; пограбить могли, но грабить особенно было нечего (после реформы 1764 г.). А башкирам и др. было все-равно кого резать при захвате поселения - для них это был всего лишь представитель другого народа, косвенно мешающий антироссийкому крылу местной родовой элиты, который подвернулся под горячую руку, когда мешал выносить разные ценные предметы. Цитата:
Радость тысяч блоггеров была бы куда скромнее, если бы они хотя бы немного поинтересовались историей вопроса и прикинули возможные перспективы, в том числе и для себя. Свято место, как известно, пусто не бывает - в Тунисе, к счастью, значительная часть властного ресурса принадлежит военной верхушке, а про Египет такого сказать нельзя. И тогда - приходят... они... Не сложно, думаю, догадаться, кто. Для пущей образованности: в 1991 г. схожие настроения были еще в одной стране Магриба - Алжире. Там тоже всех достал авторитарный режим, президент-преемник, проторчавший 12 лет у власти, а политическая сила, которая честно на протестных настроениях заняла на выборах лидирующие позиции, стала преследоваться DGPS - местным аналогом "кровавой гэбни". И обнаглели псы режима до того, что отменили результаты выборов, а недавно еще праздновавших триумф оппозиционеров запретили как политическую силу. Но справедливость не могла не восторжествовать! Друзья из нефтеносных стран протянули узникам совести руку помощи, и не просто протянули, а еще и вложили в нее автомат Калашникова. Так началась гражданская война в Алжире (гуглим), унесшая 150-200 тысяч человек. Угнетенные оппозиционеры поначалу боролись с путчистами, но получалось не очень. Тогда они закономерно решили, что "всякий, кто недостаточно с нами - тот потив нас". И стали отрубать головы работникам бюджетной сферы и побивать камнями за неношение паранджи (Ой, а я забыл упомянуть, что на выборах в 91 победила радикальная исламистская партия? Экая оказия!). Короче говоря, студенты, лицеисты и трудящиеся (тогдашний аналог блоггеров) вскоре смекнули, что "моя милиция меня бережет" и перестали производить шахидов. Поэтому к 2002 году все более или менее успокоилось. Египет гораздо ближе к друзьям из нефтеносных стран, и славный боевой путь воинов аллаха в борьбе с оторвавшимся от народа режимом там куда богаче на события. Погуглить их могло бы стать отличным доашним заданием. Чем там все закончится - не знаю, но мак отлично растет и в Египте. Мораль: читая воодушевленные репосты блоггеров, ставящих Тунис и Египет в пример, мне все меньше хочется следоваь примеру Алжира, Пакистана или Ирана.
28-01-2011, 11:56 | #64 | |
JettGo!
|
Цитата:
28-01-2011, 12:00 | #65 | ||||
Илья Соловьёв
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
28-01-2011, 12:09 | #66 | |
JettGo!
|
Цитата:
А писать с ашыбками этих мудаков с плакатиком никто не заставляет. Грамотности можно при любой системе научиться.
28-01-2011, 14:12 | #67 | |
Тощее Идиото
|
Цитата:
29-01-2011, 13:21 | #68 | |
03DR
|
Цитата:
29-01-2011, 13:27 | #69 | |
03DR
|
Цитата:
Го, определись с понятиями. Либо тебе дворянская честь и в царскую Россию, либо работать и всего добиваться - тогда тебе в СССР.
29-01-2011, 13:30 | #70 | |
03DR
|
Цитата:
У нас в стране наблюдается синдром обильного высшего образования. Что я сейчас наблюдаю на примере собеседников.
29-01-2011, 13:33 | #71 | |
03DR
|
Цитата:
Для каждого сейчас свое личное гораздо дороже общего. Поэтому пока не жахнуло - все сидят у себя дома с кредитным фокусом, кредитной плазмой и хатой в ипотеку. Никто не пошевелится пока лично к нему не придут домой и не заберут все это. Нету общественных идей больше, которые могут сплотить нацию. В СССР такие идеи были, сейчас их нету.
01-02-2011, 13:09 | #72 |
Илья Соловьёв
|
Преподаватель русского языка и литературы Сергей Волков разместил в сети письмо, адресованное президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, а так же министру образования и науки Андрею Фурсенко.
Подписалось уже более 13 тысяч человек. Вот история вопроса и сама новость: http://lenta.ru/news/2011/01/31/more/ Ознакомиться с письмом, подписавшимися и принять участие в обращении можно тут: http://alterfgos.ru/ Выразите свою гражданскую позицию. |
01-02-2011, 15:40 | #73 | |
Крутанская штучка
|
Цитата:
Подписалась.... Тему надо было назвать рать безмозглых овец... Последний раз редактировалось Coockla, 01-02-2011 в 18:12. |
|
01-02-2011, 21:13 | #74 | |
КЦвКБ
|
Цитата:
Он противоречит сам себе, ну в общем-то, а чего мы ожидали от г. Фурсенко? А вообще это все намекает на то, что кто-то наверху не все деньги поделил, ищут новые способы. России наступает ппц.... Миф о высоком уровне образования в Российских школах будет наконец развеян. Печалько.
07-02-2011, 16:44 | #75 |
Илья Соловьёв
|
Мы вот все об образовании, да об образованиии. А вот священослужителю из приморья уже приходиться думать, как детей отстоять:
пруфлинк из известий http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/ Вообще, жесть какая-то... Для тех, кто свое чадо в дет.сады водит или Новое лицо смешариков: http://fritzmorgen.livejournal.com/371136.html . Есть такое в садах? Последний раз редактировалось Djafar-AGA, 07-02-2011 в 16:46. |
08-02-2011, 12:59 | #76 |
03DR
|
Ну это. Хотелось бы послушать не только комментарии священнослужителя, но и противоположной стороны.
А то может легко оказаться, что семья из 11 человек живет на 50 квадратных метрах жилья. По поводу смешариков - да плакаты есть по школам. ФрицМорган по ссылке, временами, говорит о вещах в которых не разбирается совсем.