Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > DL.One > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2011, 00:28   #1
mishkonurik
Member

Отправить сообщение для  mishkonurik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от den_za
Вопрос по статистике.
Мне всегда было интересно посмотреть, как будут в статистике справедливо учитываться штрафы за неправильный код. Пример с уровнем часы:

много букв
Намного лучше этот момент был у ЧФ сделан на кнопке: ошибся - штраф 20 минут, а дальше уже не важно сколько вариантов ты перебрал.
mishkonurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2011, 00:31   #2
YaWeR
Брейкерс... BaRaN

Цитата:
Сообщение от mishkonurik
Намного лучше этот момент был у ЧФ сделан на кнопке: ошибся - штраф 20 минут, а дальше уже не важно сколько вариантов ты перебрал.
ну вот допустим приехала команда - начинает вводить все коды подряд, итого имеем допустим приехали они через 30 минут от начал уровня ввели все коды за 5 минут - 35 уровень + 20 минут штраф итого уровень пройден за 55 минут.
команда приехавшая туда через 60 минут и ввела все сразу получаем большее время.
И там после комментариев станет более понятнее как именно вводился код.
Старый 17-04-2011, 00:39   #3
mymy
муууууууууууу

Send a message via Skype™ to mymy

Цитата:
Сообщение от YaWeR
ну вот допустим приехала команда - начинает вводить все коды подряд, итого имеем допустим приехали они через 30 минут от начал уровня ввели все коды за 5 минут - 35 уровень + 20 минут штраф итого уровень пройден за 55 минут.
команда приехавшая туда через 60 минут и ввела все сразу получаем большее время.
Или, допустим, команда не раскурила уровень и не нашла место и получила 1ч 45м, а команда которая раскурила в 1м приехала в 2м и пыталась взять код и слила уровень получает 1ч 45м + 60м штрафа. Тру сатисфакция за старания
Старый 17-04-2011, 00:48   #4
Batleby
КодоЛомака

Send a message via Skype™ to Batleby

Цитата:
Сообщение от mymy
Или, допустим, команда не раскурила уровень и не нашла место и получила 1ч 45м, а команда которая раскурила в 1м приехала в 2м и пыталась взять код и слила уровень получает 1ч 45м + 60м штрафа. Тру сатисфакция за старания
В данном уровне есть 3 варианта из которых всего один правильный.
1) Найти верное решение задачи и получить код.
2) Не зная верного решения ничего не предпринимать(не надеяться на русский авось)
3) Понадеяться на русский авось и перебирать.
Выбор очевиден.
Кто-нить смотрел фильм "Пила"?(это так, для аналогии)=)
Batleby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2011, 01:01   #5
mymy
муууууууууууу

А я объясню, в чем наша позиция заключается. Вводя штрафы вы не наказываете тех, кто перебирает код, а ставите в заведомо неравные условия команды, которые уровень просто слили и команды, которые получили штраф.

По хорошему надо было сделать один код правильный, а остальные сливные.
Старый 17-04-2011, 01:09   #6
Humppamies
Ї

Цитата:
Сообщение от mymy
А я объясню, в чем наша позиция заключается. Вводя штрафы вы не наказываете тех, кто перебирает код, а ставите в заведомо неравные условия команды, которые уровень просто слили и команды, которые получили штраф.

По хорошему надо было сделать один код правильный, а остальные сливные.
Игорь, а что в данном случае есть "слив уровня"? Мы на уровень приехали, оценили вероятность ошибки и решили ничего не вводить, не считаю, что мы каким-то образом были в неравных условиях с кем-то.
Старый 17-04-2011, 01:21   #7
Jaguar
SFZ Team

Отправить сообщение для  Jaguar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Humppamies
Игорь, а что в данном случае есть "слив уровня"? Мы на уровень приехали, оценили вероятность ошибки и решили ничего не вводить, не считаю, что мы каким-то образом были в неравных условиях с кем-то.
это приехали под слив, а если команда приехала через полчаса...получается час ждать слива?

Кто-нибуть остановите этого Маньяка! (с) Romalek

Я Ягуарррррь!!

Задротик-молодец (с) Паранойа
Jaguar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2011, 01:25   #8
mymy
муууууууууууу

Цитата:
Сообщение от Humppamies
Я понимаю о чем ты говоришь, что все могли сделать как вы (и для нас это было бы тоже правильным решением), поэтому с этой точки зрения все были в равных условиях. Но проблема этого уровня в другом. В том, что тут это была защита не от того что бы код не перебирать, а подножка тем, кто неправильно раскурил нахождение кода на месте.
Старый 17-04-2011, 01:05   #9
Svetik
CodeBreakers

Отправить сообщение для  Svetik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mymy
что-то мне подсказывает, что девиз "Быстрее, выше, сильнее" скоро нужно будет менять на "внимательнее, осторожнее, хитрее"
и на играх будут появляться уровни, условия которых будет подсказывать, что их выгоднее сливать, чем брать под слив со штрафом или вообще не брать))
то же касается и ручного подбора, искать все 4 части составного кода не обязательно, если нет штрафа за ошибку и не запрещен подбор.

Спасибо дорогим оргам за хорошую тему, по рассказам вижу, что тему раскрыли хорошо, да и фильм пересматривала с удовольствием. Жалею, что не смогла оценить всех ваших идей и стараний, но вы - молодцы!

Огромное спасибо Южным Курилам, вы замечательные, с удовольствием к вам вернусь Этот полет на Омеге мне запомнится надолго!
Svetik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2011, 01:19   #10
Jaguar
SFZ Team

хочется услышать полный и развернутый комментарий организаторов по уровню с часами, каким образом вычислялся код?! Ящер на последнем уровне не смог нам это расказать!

Я Ягуарррррь!!

Старый 17-04-2011, 01:21   #11
prinncessa
(<-n-n-m-

Цитата:
Сообщение от Jaguar
хочется услышать полный и развернутый комментарий организаторов по уровню с часами, каким образом вычислялся код?! Ящер на последнем уровне не смог нам это расказать!
да и "показания" людей , взявших его тоже как-то расходятся..
Старый 17-04-2011, 01:25   #12
Jaguar
SFZ Team

ну что делать на уровне было понятно и так! но мне интересно что ответят орги!

Я Ягуарррррь!!

Старый 17-04-2011, 12:27   #13
mishkonurik
Member

Цитата:
Сообщение от YaWeR
ну как бы вторая команда и раскуривала задание дольше. что им мешало приехать не за 60 минут, а за 30? поэтому они и в пролёте. да и то, всего на 5 минут. а учитывая, что разрыв сократился на 25 минут - профит для второй команды очевиден.

пример не засчитан.

Цитата:
Сообщение от Punch
Думаю, здесь это было бы не очень правильно - так как приезжаешь на место за 35 минут (2 подсказка+доезд) и 10 минут на вбитие всех 15 кодов + 20 минут штрафа = 1.05 времени. В общем, парится и искать правильный код особо смысла нет)
А зачем специально доводить дело до слива? Предположим: есть две команды, которые не смогли раскурить ни задание, ни первую подсказку, но после выполнения предыдущего никуда не уезжали, а стояли в той точке (т.е. абсолютно равные условия).
Получив координаты во второй они приезжают в одно и то же время (00:35), а дальше первая команда начинает вбивать всё подряд - у неё на это уходит 10 минут (00:45), а вторая - думать - те же 10 минут (00:45). Только первая получит штраф в 20 минут (01:05), а вторая - нет (00:45)(если раскурит, конечно).

Внимание, вопрос: стоит ли запариваться и искать правильный код?

Последний раз редактировалось mishkonurik, 17-04-2011 в 12:35.
Старый 17-04-2011, 13:20   #14
Ol4ik
Mania4ka

Отправить сообщение для  Ol4ik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Ol4ik

Цитата:
Сообщение от mishkonurik
ну как бы вторая команда и раскуривала задание дольше. что им мешало приехать не за 60 минут, а за 30? поэтому они и в пролёте. да и то, всего на 5 минут. а учитывая, что разрыв сократился на 25 минут - профит для второй команды очевиден.

пример не засчитан.

А зачем специально доводить дело до слива? Предположим: есть две команды, которые не смогли раскурить ни задание, ни первую подсказку, но после выполнения предыдущего никуда не уезжали, а стояли в той точке (т.е. абсолютно равные условия).
Получив координаты во второй они приезжают в одно и то же время (00:35), а дальше первая команда начинает вбивать всё подряд - у неё на это уходит 10 минут (00:45), а вторая - думать - те же 10 минут (00:45). Только первая получит штраф в 20 минут (01:05), а вторая - нет (00:45)(если раскурит, конечно).

Внимание, вопрос: стоит ли запариваться и искать правильный код?
а етсть еще вариант, первая подбирает, вторая смотрит. первая получает штрафы, вторая видя это ничего не делает.и потом поняв неправильные вводит правильный. или не вводит ничго, если первая так и уехала не найдя ничего.

ты позитивная злюка! (с) Fomka

Ol4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2011, 13:52   #15
mishkonurik
Member

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
а етсть еще вариант, первая подбирает, вторая смотрит. первая получает штрафы, вторая видя это ничего не делает.и потом поняв неправильные вводит правильный. или не вводит ничго, если первая так и уехала не найдя ничего.
Ну, это уже слишком нафантазировано
Старый 17-04-2011, 13:54   #16
Romalek
Дикий Безпредельщик

Отправить сообщение для  Romalek с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
Ну палить другие команды еще никто не запрещал не палитесь
Romalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2011, 14:14   #17
Marika
Салатовая неизбежность

Отправить сообщение для  Marika с помощью ICQ

Хорошо, что игра была в пятницу, у меня осталось хотя бы воскресенье =)
Орги молодцы, сделали полноценную качественную игру для большого ДЛ, не подумав, что её будет проходить один бедный несчастный замученный трудовой неделей экипаж =)
Наконец-то я устала в такой хлам, что решила на большую игру сесть в КЦ, но особо циничный Драйв не оставил мне и этого, предложив отправить стацКЦ в ебеня =)
Marika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2011, 17:54   #18
Eol
Свободный агент из NLS

Send a message via Skype™ to Eol

Однозначно 11 кодов и abcde с крестиками это зло )))
Тут кричат что 5 полевиков есть!! круто у нас вот ну совсем другое число в команде было много меньше и ничего, живые!! Ну были плану на субботу, поэтому не лег спать после игры и отделал все что хотел добравшись до кровати в 4 часа ночи, ну не спал 46 часов и чего?? ))

Оргам полный респект(кроме уровней, про которые написал выше и то они тоже клевые просто явно на большую игру) , так привязаться к фильму это зачет, тематика раскрыта полностью, шрифт на письмах мне снился потом ))) если бы не одна ужасающе досадная ошибка при их прохождении вобще вторые были бы ))

Насчет заепности, а ради чего мы играем???? Чтобы просто покататься на чьей то машинке?? Ну так купите билеты на экскурсию по пригородам Петербурга, на Невском всегда продают ))) А так именно то что нужно после рабочей недели - разгрузиться, разлазаться, разбегаться все это игра дала сделать!!!!

Так что орги Спасибо!! Я вас почти ненавидел в начале игры, но начиная с клавиатуры вы просто отожгли!!!!!

P/s/ Повеселил массовый залаз на так называемом сталкере с мешками песка )))))
Жаль комнату, в которой когда то были деревянные стенки ))))
Запомнился вопль "Хренли вы там лазаете??? Клавиатура в забросе, на стене, с очередью к ней вас не на какие мысли не наводит?? )))))))))
Eol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2011, 00:36   #19
Punch
Драйвофакер из UpStream

Send a message via Skype™ to Punch

Цитата:
Сообщение от mishkonurik
Думаю, здесь это было бы не очень правильно - так как приезжаешь на место за 35 минут (2 подсказка+доезд) и 10 минут на вбитие всех 15 кодов + 20 минут штрафа = 1.05 времени. В общем, парится и искать правильный код особо смысла нет)
Punch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ