![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
КодоЛомака
|
Уважаемые игроки, немного пояснений по игре.
1.Данная игра была расcчитана на прохождение одним экипажем. Большое количество кодов было использовано для того, чтобы на уровне был занят не один человек, а вся команда. 2.По поводу Жмеринки я отписался выше-http://dead-line.spb.ru/forum/showpost.php?p=167061&postcount=58 3.Уровень в Дятлицах. Ну тут мы возможно грубанули не прописав метки. Но по виду того как искали коды команды сложилось ощущение, что всем было просто лень заглянуть куда-нить, кроме как на голые стены. 4.Уровень "Архив". Ну тут извините, даже после уничтожения комнаты (зачем?), код остался целехоньким и лежал на самом видном месте=) 5.Теперь трепетный вопрос по "Часам". Штрафы снимать я не буду, т.к. предупреждены были все. Для того чтобы пройти уровень достаточно было вспомнить фильм. Тут уж извините, но фильм мало кто смотрел, а уж то куда указывает синяя или красная стрелка компаса - нужно знать. Я при всех командах находился на уровне специально, чтобы проследить как вы будете его выполнять, но даже при верном ходе мыслей многие выбирали противоположное направление нужному=) Правильный ход решения задачи: В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга, следовательно тень падает на северо-восток. В северо-восточной части здания было всего 2 кода,один из них верный, но с учетом погрешностей различных компасов я уже на уровне в движке сделал второй код верным, так что не промахнешься. Пепелац подтвердит. Но увы многие команды, в том числе подавшие апеляции, вводили коды с южного направления, западного, северного, но никак не с северо-восточного. По поводу шифровки вот: шифр 4132 zeml yano yskl advg lyad ino Еще раз прошу прощения за сложность, я надеялся, что все пойдет гараздо быстрее. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
SFZ Team
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 | |
|
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
SFZ Team
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 | |
|
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
SFZ Team
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Mania4ka
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
безлимитное некц
|
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
безлимитное некц
|
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
SFZ Team
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#12 | |
|
КодоЛомака
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
SFZ Team
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 | |
|
КодоЛомака
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
SFZ Team
|
Цитата:
По сути это упрощение: верный код изначально один, добавляя второй код вы УПРОЩАЕТЕ задачу, тем самым уменьшая вероятность получения штрафа для других команд.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Mania4ka
|
очаровательный уровень...
сначала меняли по ходу пьесы подсказку, потом второй код добавили...
|
|
|
#17 | |
|
КодоЛомака
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Места восхода и захода Солнца по временам года различны: зимой Солнце восходит на юго-востоке, а заходит на юго-западе; летом Солнце восходит на северо-востоке, а заходит на северо-западе; весной и осенью Солнце восходит на востоке, а заходит на западе. (Восход и заход происходят точно на востоке и на западе, в дни равноденствий — 21 марта и 23 сентября.) В средней полосе летом Солнце бывает приблизительно в 8 часов утра — на востоке, в 11 — на юго-востоке, в 14 — на юге, в 17 — на юго-западе, в 20 — на западе, в 23 — на северо-западе. Цитата: (с http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...1-a4048fe304ba) "В полдень (на территории России это 13 часов по зимнему времени и 14 часов — по летнему) Солнце находится в направлении юга. В это же время предметы отбрасывают самую короткую тень, причет она ложится в направлении на север". И никак это не полдень Далее, отсылку на фильм я принимаю (что именно на солнце надо было ориентироваться, хотя в задании этого не было и ребята-организаторы об этом не говорили на уровне), но на положение солнца и, соответственно, тени влияют следующие факторы: 1. Время года (точнее - дата) 2. Время восхода и захода солнца 3. Географические координаты В связи с этим определить точное положение солнца и, соответственно, тени в конкретную дату для конкретной местности - это задача не 1 часа и не простой формулы |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
КодоЛомака
|
Цитата:
Мы можем вместе съездить и посмотреть из каких направлений вы вбивали коды. |